Ausência de Profissionais

Registre qualquer ausência na sua agenda, conheça a parte do relatório e mais

Laura Albuquerque avatar
Escrito por Laura Albuquerque
Atualizado há mais de uma semana

Para evitar possíveis confusões com os horários de um profissional que está ausente, e a fim de facilitar a organização do seu estabelecimento, desenvolvemos a funcionalidade Ausência de Profissionais.

Com o nosso sistema, você pode registrar em poucos passos qualquer ausência na sua agenda, sejam férias, faltas, atrasos, etc, e assim, bloquear o agendamento para clientes web* dentro do período que o profissional estiver ausente.

*Os clientes web são todos aqueles que fazem agendamento online no seu estabelecimento através do nosso portal ou aplicativo, otimizando o tempo da sua recepção. Se você ainda não tem o agendamento online habilitado, clique aqui e ative agora mesmo. 👈

Agora você vai saber mais sobre:

Adicionar ausência

No Trinks há duas formas bem fáceis de informar ausência do seu profissional:

📌 Ir direto na tela inicial da agenda, e clicando em qualquer linha na coluna do profissional ausente. No menu que abrirá, você encontrará a opção de informar a ausência.

Deixamos "Almoço (30 min)" e "Almoço (Uma hora)" pré-cadastrados para facilitar ainda mais sua rotina. E clicando em "Outros", também será possível adicionar diferentes tipos de ausência, como férias, atestado médico, etc.

📌 Outra forma de adicionar uma falta, é indo direto no relatório de Ausência de Profissionais, disponível em Meu Estabelecimento > Profissionais > Ausência de profissionais.

Na página, clique no botão Pesquisar > "+ Novo Lançamento" para cadastrar as informações desejadas.

Você poderá escolher:

• O profissional;

• Data e hora do Início e do fim da ausência;

• Informar que é uma ausência;

• Selecionar o motivo;

• Inserir observações sobre aquela ausência (Opcional);

Identificar na agenda

Após adicionar a ausência, um card cinza ficará visível em sua agenda para indicar o horário que profissional estará ausente durante um período cadastrado por você.

Visualizar/Editar Ausência

Se você adicionou uma ausência em horário errado ou o seu funcionário voltou mais cedo para o trabalho, basta editar a ausência criada em Visualizar/Editar Ausência.

Outra opção é editar direto no relatório em Meu Estabelecimento > Profissionais > Ausência de profissionais, e clicar no ícone indicado na figura.

Excluir ausência

Para excluir uma ausência da sua agenda, basta selecionar a opção Excluir ao clicar sobre o card de ausência.

Outra opção é excluir direto no relatório de ausências, em Meu Estabelecimento > Profissionais > Ausência de profissionais, e clicar no X vermelho indicado na figura.

Relatório

O relatório de Ausência de Profissional te ajuda a visualizar todas as ausências de um determinado período.

Você pode filtrar por profissional, data, mostrar ausências que foram excluídas, por motivo e filtrar por apenas ausência. 😉

Reparou que agora o relatório é de ausência e também de liberação de horário? Clique aqui e saiba tudo sobre essa nova funcionalidade do Trinks. 🧡

Seu profissional está de folga mas você quer que ele continue visível em sua agenda? Clique aqui e confira o artigo sobre status da agenda para saber como configurar essa função.

Até logo! 😘