Marketing
Mensagem de Aniversário

Veja como enviar mensagens de aniversário para seus clientes

Gabrielly Castro avatar
Escrito por Gabrielly Castro
Atualizado há mais de uma semana

Que tal deixar o dia do seu cliente mais especial? Seu cliente aniversariante pode receber uma atenciosa mensagem via e-mail ou SMS.

Requisitos de cadastro para o envio de mensagens de aniversário

As mensagens são enviadas para os clientes que estão ativos e cadastrados nos estabelecimentos, independentemente de terem agendado algum serviço anteriormente. Isso significa que mesmo que um cliente não tenha feito nenhum agendamento, ele ainda receberá a mensagem de aniversário se estiver cadastrado no sistema.

Além disso, em relação à data de nascimento registrada no cadastro do cliente, não é necessário que o ano esteja informado para que a mensagem seja enviada. O sistema reconhece e envia a mensagem com base apenas no dia e no mês de nascimento. Isso permite uma comunicação eficaz com os clientes, garantindo que todos possam desfrutar da atenção especial em seus aniversários.

E-mail Marketing

No menu, vá em Marketing > E-mail Marketing.

A segunda aba de E-mail Marketing é a de “Aniversários”. A mensagem é padrão, mas você pode alterar todo o conteúdo do e-mail.

Adicionar imagem ao e-mail

Se quiser, pode inserir uma imagem para deixá-lo mais chamativo. Para colocar uma foto, depois de estar com ela salva em seu computador, clique neste ícone:

Depois, é só clicar em “+ Upload” e selecionar a foto que deseja.

Adicionar link ao e-mail

Para adicionar um link, selecione o texto que você deseja colocar esse link e depois clique neste ícone:

Em seguida, aparecerá um novo box, onde você vai inserir o link que deseja:

Com seu e-mail todo pronto, ative o envio clicando em “Ativo”.

Configurar Envio do E-mail

Escolha se quer disparar o e-mail no dia do aniversário dos seus clientes, ou com alguns dias de antecedência, ou no dia 1º do mês do aniversário. O horário já é configurado pelo sistema. Veja:

Com tudo configurado, clique em “Salvar”.

Lembrete Premium

As mensagens de aniversário via SMS são parte do adicional Lembrete Premium. Clique aqui e saiba como contratá-lo.

No menu, vá em Configurações > Configurações de adicionais > Lembrete Premium > Mensagem de aniversário.

Ativar SMS de aniversário

Configurar texto de aniversário

Você pode alterar o texto e deixá-lo como quiser.

Configurar Envio do SMS

Escolha se quer disparar o SMS no dia do aniversário dos seus clientes, ou com alguns dias de antecedência, ou no dia 1º do mês do aniversário.

Com tudo configurado, clique em “Salvar”.

Algumas Informações sobre o Lembrete Premium

Para saber mais, acesse o artigo Lembrete Premium.