Cadastro de Produto Fracionado

É uma forma de configurar as medidas do produto para que seja vendido fracionado.

Laura Albuquerque avatar
Escrito por Laura Albuquerque
Atualizado há mais de uma semana

Seus produtos podem ser vendidos de forma fracionada, ou seja, é possível adicionar a unidade de medida (dose, grama, etc) ao cadastrá-los no Trinks. Essa configuração permite particionar o produto.

Produtos

Para chegar até a área de Produto, acesse Meu Estabelecimento > Produtos > Todos os produtos.

Incluir Produto Fracionado

Para a inclusão de um produto fracionado, é preciso clicar em “+ Incluir Produto” e depois em “Novo Produto”, na tela que abrirá em seguida.

Na tela do cadastro do produto, no título Venda e Consumo, você encontra a opção “Como é consumido este produto?”. As medidas disponíveis são: Unidade (UN), centímetro (CM), dose, grama (G) e mililitro (ML).

Caso seja necessário, indicamos usar o Conversor de Medidas .

Dependendo da medida escolhida, aparecerão outras configurações. Por exemplo, caso selecione a medida “Em dose”, as opções são:

📌 Quantas doses tem uma unidade?

📌 Preço por dose (R$)

Preencher essas informações é importante para manter seu estoque atualizado e organizado. Sua baixa de estoque e o valor a ser cobrado, dependem desses dados.

Após preencher os dados do produto, a medida, valor e as informações de controle de estoque, basta clicar em Salvar. Pronto, seu produto fracionado está cadastrado.