Sua rotina mais ágil e simples

Atualizado há mais de uma semana

Com a nova ferramenta do Trinks, os profissionais terão maior acesso aos serviços agendados, relação de serviços feitos, próximos compromissos, sem precisar recorrer ao administrador ou recepção para saber detalhes importantes sobre os atendimentos.

Nesse artigo, trataremos de alguns pontos mais gerais do aplicativo. Caso queira maiores informações sobre a possibilidade de fazer agendamentos, incluir-se como assistente, definir ausência, fechar conta, Comissão/Rateio, entre outras opções, veja em:

Baixe o aplicativo no seu celular pela loja do Google Play (Android) ou pela App Store (IOS).

Login

Ao fazer o login, é necessário estar vinculado a um estabelecimento como administrador ou profissional. O estabelecimento precisa habilitar os profissionais para que possam efetuar o login.

E caso seu estabelecimento ainda não tenha cadastro no Trinks, você pode criar uma conta clicando no botão “Criar uma conta

Início

Ao entrar no app, você vai estar na tela Início, onde encontrará algumas informações, como:

📌Poder selecionar o estabelecimento que deseja visualizar, caso o profissional trabalhe em mais de um.

📌O Abrir dashboard, disponível apenas para quem utiliza o perfil administrador, com alguns detalhes financeiros do estabelecimento.

📌 Os próximos compromissos do profissional.

📌 Dados sobre o andamento da carteira do profissional naquele mês, mostrando o total em comissão, em bonificações, o que já foi pago por vale/adiantamento, por split e os produtos que ele comprou. Mostrando o total já com os descontos aplicados.

É necessário que o estabelecimento tenha preenchido as habilitações necessárias para o uso dessa funcionalidade.

📌Ao final da tela, temos o valor feito no dia e a quantidade de serviços agendados até o final do mês.

📌A barra de menu é fixa na tela, sempre estará a sua disposição. Lembrando que existem funcionalidades que precisam ser habilitadas, e outras que apenas perfis administradores tem acesso.

Agenda

Clique aqui e veja o conteúdo onde abordamos tudo sobre a agenda e agendamentos através do aplicativo Trinks Profissional.

Ações

Através do ícone Ações, oferecemos uma forma mais rápida e simples de acessar algumas funcionalidades.

Para mais informações sobre Novo agendamento, Participar como assistente e Comunicar ausência, acesse o artigo Agenda e Agendamentos através do Aplicativo Trinks Profissional.

Já para saber mais sobre Fechar conta, acesse o artigo Fechar Conta através do Aplicativo Trinks Profissional.

Cadastrar cliente novo

Para fazer o cadastro de um novo cliente no estabelecimento, utilizamos a opção Cadastrar cliente através do menu Ações. Também encontramos essa funcionalidade ao fazer um agendamento, através do ícone ‘+’.

Essa funcionalidade precisa estar habilitada para os profissionais que irão utilizá-la.

Ao clicar em Cadastrar cliente, o profissional deverá preencher algumas informações do cliente, que são necessárias para fazer o agendamento. Os dados são: nome, sexo, telefone, entre outros.

Importar cliente

Você também pode importar os dados do cliente direto da sua lista de contato do celular clicando em "Importar contato".

Editar cliente

Também é possível editar o cadastro de um cliente através do visualizar ou editar um agendamento. Basta clicar no ícone ao lado do nome do cliente.

Mais

Na funcionalidade Mais, algumas configurações ficam a disposição do profissional.

Serviços

Em Serviços é possível editar um serviço existente:

Ou adicionar um novo serviço clicando no botão Adicionar serviço:

Então, basta preencher com os dados necessários e salvar:

Profissionais

Na categoria de profissionais você tem acesso a página principal de todos os seus profissionais podendo editar informações ou até cadastrar um novo profissional.

Controle de despesas

Em controle de despesas você visualiza valores da receita e despesa do estabelecimento. Podendo filtrar por um determinado período, além de ter acesso a detalhes das despesas pagas.

Pelo app você também pode incluir uma despesa apenas preenchendo os dados necessários.

Contas fechadas

Com esta opção você tem acesso às contas fechadas no seu estabelecimento podendo filtrar um período desejado e visualizar o resumo de cada um dos fechamentos.

Notificações

Temos notificações para: Confirmação de agendamento, Cliente chegou, Agendamento cancelado, Cliente aniversariante e Cliente novo. O profissional pode habilitar, desabilitar ou silenciar as que desejar.

Para acessar o histórico de notificações, basta clicar no ícone de sininho presente na tela Início.

E o profissional poderá acompanhar as notificações recebidas através do seu histórico.

Ajuda

Aqui é onde iremos te ajudar com qualquer dúvida que você tenha sobre o aplicativo. É só selecionar a categoria que tem correlação com a sua dúvida e nos enviar uma mensagem que a equipe Trinks te oferecerá todo o suporte necessário.

Sobre o App

Oferecemos um onboarding com algumas das principais informações sobre o que o aplicativo oferece e que podem ajudar os administradores e profissionais em seu primeiro contato com as funcionalidades do app.

Configurações básicas

É aqui que você consegue configurar partes importantes do seu negócio como inserir logo e fotos para o seu site, cadastrar todos os serviços, habilitar o agendamento online e horários de funcionamento.

Ver meu site

Com apenas um clique você acessa o seu site e ainda compartilha direto com os seus clientes, lá eles encontrarão informações da sua localização, serviços, profissionais, etc.

Sair

Para fazer o login novamente ou apenas desconectar do aplicativo, vá em Mais > Sair.