Acesso do aplicativo para perfil administrador
Trinks Profissional: Como liberar e personalizar o acesso dos seus profissionais
Trinks Profissional: Como liberar e personalizar o acesso dos seus profissionais

Hora de habilitar as funcionalidades do aplicativo Trinks Profissional

Laura Albuquerque avatar
Escrito por Laura Albuquerque
Atualizado há mais de uma semana

O estabelecimento tem o controle para definir quais funcionalidades o profissional terá acesso no aplicativo, basta habilitar as permissões.

Para maiores informações sobre o aplicativo, como login, cadastrar cliente novo, agendamentos, definir ausência, fechar conta e comissão/rateio, acesse:

Para que o profissional consiga utilizar o aplicativo ele deve ter um e-mail informado no seu cadastro.

Perfil de acesso

O perfil de acesso no cadastro precisa estar configurado como Profissional II, Recepção ou Administrador para a utilização do aplicativo Trinks Profissional.

Para entender todos os nossos níveis de perfis de acesso clique aqui.

Basta ir em Meu Estabelecimento> Profissionais > Todos os profissionais, e fazer as edições necessárias.

Configurar Permissões

Para habilitar os profissionais do estabelecimento nas funcionalidades disponíveis, existem dois caminhos:

📌Em Meu Estabelecimento > Profissionais > Todos os profissionais > Permissões de Profissional. Basta clicar no menu de três pontos na lateral direita do nome do profissional.

📌 Já na tela do Profissional, em Editar Profissional > Permissões > Personalizar permissões, também através do menu de três pontos na lateral direita.

Personalização de Permissão

Para personalizar as permissões, basta selecionar as funcionalidades que o estabelecimento gostaria de habilitar ou bloquear para o profissional na categoria App Trinks para profissionais.

Veremos por partes todas as alternativas de permissões sobre o aplicativo para profissionais:

• Acessar o app

Ao habilitar essa opção, você dá ao seu profissional acesso ao aplicativo Trinks para profissionais.

• Realizar fechamento de conta

Essa categoria permite que seu profissional realize fechamento de conta através do app Trinks para profissionais.

• Agenda

Na agenda, encontramos as opções de criar, editar, cancelar agendamentos, visualizar e editar o valor de um serviço, agendar para outro profissional, confirmar o agendamento de um cliente e visualizar os agendamentos em que o profissional é assistente.

Criar e editar agendamentos

Cancelar agendamentos

Visualizar preço do serviço

Alterar status de agendamento para finalizado

Editar valor do serviço para o agendamento

Agendar para outro profissional

Confirmar agendamento

Visualizar os agendamentos em que é assistente

• Clientes

Nesta opção é possível criar e editar clientes, e também visualizar o telefone e e-mail do cliente.

Criar e editar clientes

Visualizar o telefone e email do cliente

📌 Para que esta permissão seja habilitada no aplicativo é preciso que as permissões "Visualizar e-mail de clientes e profissionais" e "Visualizar telefone de clientes" da coluna de Segurança de dados também sejam habilitadas.

📌 Para que o profissional também consiga visualizar o CPF de clientes e profissionais, é preciso que a permissão "Visualizar CPF de clientes e profissionais" de Segurança de dados seja habilitada.

• Ausência

Ao habilitar esta categoria, o profissional poderá criar e editar uma ausência para si mesmo, ou para outro profissional.

Criar e editar ausência para outro profissional

Criar e editar ausência

• Comissões/ Rateio

Nesta categoria, é possível habilitar que o profissional visualize suas comissões/rateio no aplicativo Trinks Profissional.

Abaixo você visualiza o que cada permissão de comissões/rateio habilita no aplicativo Trinks Profissional.

Visualizar o histórico de comissões/rateio

Visualizar quanto falta receber no período

Ver detalhes de quanto falta receber no período

Acessar Comissões/Rateio

Visualizar descontos detalhados

Visualizar detalhamento de parcelas

Ver os detalhes de uma comissão/rateio

Ao finalizar as suas configurações, basta clicar no botão Salvar.