Emissão de NFS-e com envio direto

Saiba como realizar a emissão de NFS-e com envio direto para a prefeitura

Gabrielly Castro avatar
Escrito por Gabrielly Castro
Atualizado há mais de uma semana

Neste artigo, iremos mostrar o passo a passo para emitir NFS-e pela Trinks com envio direto para a sua prefeitura.

📌 Lembrando que:

1 - É a prefeitura do seu município que informa se a emissão é direta ou não.

2- Para realizar o procedimento da emissão é preciso configurar Nota Fiscal de Serviços na Trinks e também credenciar a emissão de Nota Fiscal de Serviços de acordo com a sua cidade.

Após a configuração, vá em Financeiro > Emissão de NFS-e. Selecione um período de movimentação com fechamento de conta.

Clique em "Pesquisar" > “Emitir notas selecionadas”.

Confirme a emissão e pronto! A Nota Fiscal de Serviços foi enviada e processada na prefeitura. O próximo passo é verificar o retorno no e-mail do responsável financeiro ou no site da prefeitura do seu município para confirmar o sucesso na emissão da nota.

Recomendamos sempre aguardar um intervalo de 30 minutos à 1 hora entre um envio e outro. Se o lote for rejeitado, é necessário entrar em contato conosco informando o conteúdo da mensagem recebida no e-mail de retorno.

Viu como é fácil emitir e realizar o envio direto? 😃