Nota Fiscal
Artigos Relacionados NFS-e
Como configurar a NFS-e (Nota Fiscal de Serviços)

Saiba como configurar a Nota Fiscal de Serviços na Trinks

Atualizado há mais de uma semana

A configuração da NFS-e na Trinks é super prática. Para começar, vá em Configurações > Configurações de adicionais > Nota Fiscal de Serviços (NFS-e).

Clique em Começar.

Primeiro, vamos fazer 3 perguntas importantes para te preparar para a etapa de configuração. Após a última pergunta, clique em Continuar.

Informe os dados do seu estabelecimento: Nome Fantasia, CNPJ, Razão social, Inscrição municipal e clique em “Avançar etapa”.

Agora inclua as informações de configuração da nota. Se nesta etapa apareceu para importar o certificado digital, quer dizer que este documento é obrigatório para emissão de nota no seu município.

Clique em "Importar arquivo", escolha o arquivo do seu certificado e insira a senha.

📌 Lembrando que o seu certificado precisa estar no formato .pfx ou .p12. Caso não esteja, clique em “confira o passo a passo” e realize a alteração antes de importar.

Preencha todos os campos desta tela, mesmo que o certificado digital não seja obrigatório no seu município. Depois clique em “Avançar etapa”.

Em informações fiscais de serviços, é hora de informar os códigos segundo a Nomenclatura Brasileira de Serviços (NBS). Para facilitar, deixamos os principais códigos na tela, porém, clicando em “lista completa” você tem acesso a todos os códigos.

Insira os dados solicitados em “Preencher informações fiscais” e não esqueça de salvar ao final.

📌 No momento de preencher, você pode digitar o nome da categoria do serviço direto no campo onde mostraremos a opção conforme o exemplo abaixo.

Avançando esta etapa, te ajudaremos a emitir a primeira nota! Clique em “Emitir primeira nota”.

Para emissão da primeira nota, selecione um período de movimentação com fechamento de conta e clique em "Pesquisar".

Na primeira coluna, selecione apenas uma nota para esta primeira emissão e clique em Avançar.

Clique no botão “Emitir notas selecionadas”.

O formato da emissão de NFS-e varia de acordo com a cidade, podendo ser:

• Emissão de NFS-e baixando arquivo

Ao clicar no botão “Emitir notas selecionadas”, confirme a emissão da nota.

Logo após, verifique se foi gerado um arquivo (normalmente aparece no rodapé da página do seu navegador e é salvo na pasta 'Downloads' do seu computador). Se sim, a Nota Fiscal de Serviços foi configurada e esse arquivo é o seu lote de RPS (Recibo Provisório de Serviços).

O próximo passo é acessar o site da sua prefeitura para importar o arquivo com o lote de RPS baixado na Trinks e verificar se sua nota foi emitida corretamente (clique em “Consulta” no menu do site).

• Emissão de NFS-e com envio direto para prefeitura

Após clicar no botão “Emitir notas selecionadas”, confirme a emissão da nota.

Logo após, a Nota Fiscal de Serviços foi configurada e o arquivo já será enviado e processado na prefeitura.

O próximo passo é verificar o retorno no e-mail do responsável financeiro ou no site da prefeitura do seu município para confirmar o sucesso na emissão da nota.

Recomendamos sempre aguardar de 30 minutos à 1 hora entre um envio e outro.

📌 Se o lote for rejeitado, é necessário entrar em contato conosco e informar o conteúdo da mensagem recebida no e-mail de retorno.