Nota Fiscal
Artigos Relacionados NFS-e
Emissão de Nota Profissional Parceiro em Brasília

Adicionar o número de contrato do Profissional Parceiro no cadastro otimiza o processo de emissão de nota

Júlia Medeiros avatar
Escrito por Júlia Medeiros
Atualizado há mais de uma semana

No início de 2023, as emissões de NFS-e e NFC-e em Brasília sofreram a separação dos módulos, pois até então as duas emissões eram realizadas no formato de NFC-e.

A mudança na emissão de NFS-e para alguns estabelecimentos se estendeu à emissão de nota Profissional Parceiro. A partir de agora, os seguintes dados precisam obrigatoriamente ser inseridos na emissão da nota para que ela seja considerada válida:

• Número de contrato do profissional;

• Data de emissão da NFS-e;

• Número da NFS-e;

• Valor da cota-parte.

A emissão direta da nota Profissional Parceiro ainda não é possível, mas facilitamos a organização dos dados para o contador emitir manualmente de forma simples.

Para verificar se o seu estabelecimento se encaixa no novo modelo de emissão, acesse o site da SEFAZ.

Número de contrato no cadastro

Para incluí-lo, basta ir até a página Todos os profissionais > Editar Profissional > Profissional Parceiro (última etapa) e adicionar o número do contrato.

Se for um novo profissional, vá até a página Todos os profissionais > Adicionar Profissional > preencha todos os dados até chegar em Profissional Parceiro (última etapa) para adicionar o número do contrato.

Visualização dos dados

A visualização do número do contrato vai ficar disponível na coluna “Detalhes” na página do Profissional Parceiro com todos os dados complementares.

Exportação dos dados

Agora vem a parte mais importante: para exportar, clique no botão indicado na seta e pronto! Já deixamos o texto no formato correto e em uma coluna separada para o seu contador ter mais agilidade na hora de realizar a emissão. Será preciso apenas copiar o texto no documento e colar na emissão da nota.

Evite desperdiçar tempo com processos burocráticos e atualize já os dados cadastrais dos seus profissionais para facilitar o trabalho do seu contador! 😉