Marketing
WhatsApp
Rotina de mensagens via WhatsApp

Otimize a eficiência do seu negócio com mensagens automáticas via WhatsApp: confirmações, lembretes e avaliações que fazem a diferença

Gabrielly Castro avatar
Escrito por Gabrielly Castro
Atualizado há mais de uma semana

A eficácia da comunicação pelo WhatsApp tem se destacado cada vez mais no mundo dos negócios, especialmente para estabelecimentos na área da beleza. Com a popularização dos aplicativos de mensagens instantâneas, o WhatsApp se tornou uma ferramenta poderosa para estabelecer e manter um contato direto e eficiente com os clientes.

Com isso, a Trinks trouxe a solução adicional perfeita para você poupar tempo com tarefas operacionais e transformar o seu atendimento com uma nova jornada automatizada de mensagens enviadas via WhatsApp da Trinks.

📌 Este adicional possui uma variedade de pacotes projetados para se adequar perfeitamente à demanda mensal de atendimentos do seu estabelecimento.

Descubra neste artigo tudo o que você precisa saber sobre:

O que é a Rotina de mensagens

A Rotina de mensagens é uma funcionalidade responsável por enviar mensagens automatizadas de confirmação, lembrete de horário e avaliação do atendimento para os clientes.

Como funciona

• Confirmação do atendimento

Seu cliente recebe uma mensagem horas antes pedindo a confirmação do atendimento que está chegando. E dependendo da resposta do seu cliente, ele recebe um tipo de feedback diferente. Conforme a imagem abaixo:

📌 O horário da rotina consiste em horários fixos para o envio das confirmações. Para garantir o envio das mensagens, é necessário que o agendamento esteja presente na agenda da Trinks antes do horário da rotina. Além disso, as mensagens são enviadas exclusivamente para agendamentos marcados com o status “Confirmado”.

• Lembrete de horário

Seu cliente recebe uma mensagem 1 hora antes lembrando o horário do seu atendimento.

• Avaliação do atendimento

Seu cliente recebe uma mensagem 1 hora depois do início do atendimento agradecendo a visita e pedindo uma avaliação do seu atendimento. Dependendo da resposta, ele recebe um tipo de feedback diferente. Conforme a imagem abaixo:

📌 Visualize todas as avaliações recebidas por meio do dashboard de avaliação dentro do sistema.

Você recebe as respostas do cliente diretamente na sua agenda, através dos status de confirmações via WhatsApp no card do agendamento. Além disso, temos um novo filtro para identificar facilmente essas respostas.

📌 A rotina de mensagens será enviada para clientes que possuem contato com WhatsApp cadastrados no sistema.

📌 Quando o cliente comunica por meio da mensagem que não poderá comparecer ao estabelecimento, o agendamento é automaticamente cancelado na agenda.

Como contratar

Para contratar esta solução vá em Marketing > Automações por WhatsApp > Rotina de mensagens.

Clique em Preço e escolha o pacote de automações que mais combina com o seu estabelecimento e clique em Eu quero.

📌 1 automação = 3 mensagens (1 confirmação, 1 lembrete e 1 avaliação) enviadas dentro de 24 horas.

Na tela de compra de pacotes de mensagens, realize o pagamento do pacote escolhido via PIX ou cartão de crédito.

Pacote recorrente

Ativando o pacote recorrente com pagamento via cartão de crédito, a Trinks cuida de tudo, automaticamente adquirindo um novo pacote quando restarem apenas 10% das suas automações. Isso assegura que seus clientes nunca deixem de receber mensagens por falta de créditos.

Com a compra realizada, clique em Começar a usar para ativar o envio das comunicações.

Após a contratação, todas as informações sobre automações por WhatsApp ficarão em Marketing > Automações por WhatsApp > Rotina de mensagens.

Como ativar

Após clicar em Começar a usar, você é direcionado para a página Rotina de mensagens com a explicação da funcionalidade por meio do Como funciona.

Em Status da automação na aba Visão geral, clique em Ativar mensagens e ao realizar agendamentos as mensagens já começarão a ser enviadas!

Nesta mesma aba, você encontra diversas informações úteis. Aqui, você pode conferir o saldo de mensagens disponíveis e, caso precise de mais, basta clicar em Comprar pacote para adquirir pacotes adicionais.

E caso não tenha ativado o pacote recorrente durante a compra, você pode fazê-lo clicando em "Ativar pacote recorrente" agora mesmo.

Além disso, você tem acesso rápido às perguntas frequentes, onde você pode encontrar respostas para as principais dúvidas. Também disponibilizamos um botão que o direciona diretamente para nossa Central de ajuda.

Envio das mensagens

Os envios são realizados para os clientes que possuam agendamentos marcados para o mesmo dia ou para o dia seguinte.

Horários das rotinas de automação:

• Confirmação do atendimento para agendamentos no período da manhã: às 17h do dia anterior ao atendimento

• Confirmação do atendimento para agendamentos no período da tarde: às 10h do dia do atendimento

• Lembrete de horário: 1 hora antes do atendimento agendado

• Avaliação do atendimento: 1 hora após o início do atendimento

As conversas são medidas em sessões fixas de 24 horas, iniciando assim que a primeira mensagem é entregue ao cliente. Dentro de uma sessão de 24 horas, as mensagens enviadas pelo sistema da Trinks e as respostas do cliente são consideradas uma única automação.

Avaliações

Na aba de Avaliações, você tem acesso a informações como o número de avaliações enviadas, quantas foram respondidas e a taxa de resposta. Além disso, você pode desfrutar de uma visualização mais intuitiva e detalhada, permitindo filtrar as avaliações por período, cliente e nota.

Com base nas avaliações fornecidas, você também tem a opção de iniciar uma conversa com os clientes, estabelecendo sempre uma comunicação direta e eficaz.

Configurações

Na aba de Configurações você visualiza os tipos de mensagens que seus clientes irão receber.

Configuração de dados

📌 Não esqueça de verificar se os dados do seu estabelecimento estão atualizados para que o cliente tenha as informações corretas nas mensagens enviadas.

Configurações de envios

Em Configurações de envios você permite o envio de mensagens de lembrete e avaliação para clientes que não receberam a mensagem de confirmação por terem sido agendados antes do horário da rotina de automação acontecer.

Com essa configuração ativada, o lembrete será enviado com 1 hora de antecedência para qualquer horário, desde que os critérios de status, profissional atribuído e número de celular do cliente cadastrado sejam atendidos.

A mensagem de avaliação, por outro lado, será enviada após 1 hora do início do atendimento, desde que os requisitos de status, profissional atribuído e número de celular do cliente cadastrado estejam em conformidade.

Se você:

Deseja coletar avaliações de todos os clientes

Atende por ordem de chegada

Esta configuração é ideal para atender às suas necessidades.

Configuração do tipo de avaliação do atendimento

Em Avaliação do atendimento, você escolhe como configurar o tipo de avaliação a ser enviada para o cliente, proporcionando duas opções distintas: Avaliação por nota ou Avaliação por botão.

Comece agora mesmo a aproveitar esta funcionalidade e proporcione um atendimento de qualidade, estabelecendo uma relação próxima com seus clientes. Isso resultará em fidelização e crescimento do seu negócio. 🧡