Compartilhamento de pacotes na rede

Conheça em detalhes o sistema de compartilhamento de pacotes para a sua rede

Gabrielly Castro avatar
Escrito por Gabrielly Castro
Atualizado há mais de uma semana

Neste artigo, vamos explorar em detalhes como funciona esta funcionalidade e como ela pode beneficiar a sua rede. Entender todas as possibilidades é fundamental para maximizar a eficiência e o sucesso do seu negócio. Continue lendo para descobrir tudo o que você precisa saber sobre o compartilhamento de pacotes na rede.

O que é Compartilhamento de pacotes na rede

Esta funcionalidade permite que os clientes da rede consumam os itens de um pacote em qualquer unidade autorizada, oferecendo-lhes maior conveniência e flexibilidade.

Como funciona a liberação para:

Franquias que utilizam modelo - A unidade poderá configurar se a funcionalidade estiver liberada para a franquia e também, se a unidade possuir a permissão controlada pelo modelo em Configurações > Unidades.

Depois em Editar permissões > Pacotes > Compartilhar na rede.

Franquias que não utilizam modelo - Todas as unidades poderão configurar se a funcionalidade estiver liberada para a franquia.

Configurações de pacotes

Assim que ocorrer a liberação, as configurações de compartilhamento de pacotes poderá ser feito pelas unidades em Meu Estabelecimento > Pacotes > Todos os pacotes > Configurações.

Em Compartilhamento, você seleciona os pacotes que deseja permitir o consumo em outras unidades e também define em quais unidades eles poderão ser consumidos.

📌 Somente administradores terão acesso às configurações.

Após a configuração

Venda de pacotes

Ao vender um pacote que esteja configurado para ser compartilhado com outras unidades, o cliente que comprou o pacote poderá consumi-lo em outras unidades.

O formato de vender pacotes no sistema não muda.

É imprescindível que o cliente possua CPF ou e-mail cadastrado para conseguir realizar o consumo em outras unidades.

📌 Não perca a oportunidade de explorar também o nosso artigo sobre venda online de pacotes, e descubra como impulsionar suas vendas e expandir o seu negócio por meio dessa modalidade promissora.

Consumo de pacotes em outra unidade

Ao cadastrar um agendamento em uma unidade que recebeu o compartilhamento, é possível visualizar que o cliente possui pacote comprado em outra unidade da rede.

Ao fechar a conta também é possível visualizar indo em Pacotes > Pacotes em outras unidades.

Para realizar o consumo, com o fechamento de conta aberto, escolha o pacote e selecione qual item do fechamento será correspondente ao item do pacote original, ou seja, o pacote que foi vendido. Depois salve, feche a conta e pronto!

📌 A relação entre os itens é crucial, pois nem sempre o nome do item no pacote da unidade de venda corresponde ao nome do item no pacote da unidade de consumo. Portanto, a recepção pode realizar essa associação de forma simples e descomplicada

Exemplo: Unidade da venda possui o item de nome “Corte feminino” e a unidade de consumo possui o item de nome “Corte”.

Estorno

Pacotes que ainda não foram consumidos podem ser estornados. No caso de um pacote que já foi consumido, é necessário primeiro estornar os itens/registros de consumo associados a ele.

Relatórios

Relatório de Comissões

No relatório de Comissões da unidade onde o cliente consumiu o pacote, será exibida uma mensagem indicando que o cliente utilizou um pacote da rede.

📌 O profissional responsável por fornecer um serviço de um pacote compartilhado será comissionado com base nos valores registrados nos serviços prestados pela unidade em que ele trabalha, garantindo que em nenhuma circunstância sejam utilizados os valores de outras lojas.

Relatório Financeiro - Caixa

A mensagem indicando que o cliente utilizou um pacote da rede também será exibida no relatório Financeiro - Caixa.

Relatório Venda e Consumo

No relatório de Venda e Consumo, fornecido pelo estabelecimento que realizou a venda, é possível verificar a loja da unidade onde o cliente consumiu o pacote, juntamente com a data em que o consumo ocorreu.

Não perca tempo, dê o primeiro passo hoje mesmo e aproveite ao máximo esta funcionalidade! 😉

📝Artigo relacionado