Profissionais
Pagamento Profissional
Lançamento de Pagamento Profissional

Realize pagamentos aos profissionais de forma simples e tenha controle tanto das comissões quanto das gorjetas em um único lugar

Gabrielly Castro avatar
Escrito por Gabrielly Castro
Atualizado há mais de uma semana

A tela de Lançamento de Pagamento veio para realizar pagamentos aos profissionais, enviar resumos, conferir detalhes e visualizar o histórico individual de cada profissional.

📌 Se esta funcionalidade ainda não apareceu no seu sistema, clique aqui e fale conosco.

Vá em Financeiro > Pagamento de Profissionais > Lançamento de Pagamento.

Pagamento de profissionais

Filtros

Os filtros te ajudam no processo de ordenar, pesquisar por um determinado período ou profissional.

Total a pagar de todos os profissionais

Nesta tela, você possui uma visualização geral do total pago para todos os profissionais e do total restante a pagar.

E logo abaixo, em formato de tabela a descriminação dos valores por profissional tendo as informações do “Total a pagar”, “Total pago” e “Total restante”.

📌 Os valores exibidos na coluna "Total a pagar" sempre estarão de acordo com as configurações definidas na seção Recebimento da comissão em Configurações adicionais das comissões.

Além disso, nesta mesma coluna, são consideradas as gorjetas não pagas, bem como o valor exibido na coluna "Total a Pagar" do Relatório de Comissões/Rateios, ou seja, já são levados em consideração possíveis vales/adiantamentos e bonificações.

Pagar profissionais

Clique no botão “Pagar profissionais”.

Selecione uma conta financeira, podendo incluir ou desativar contas em Financeiro > Contas financeiras. Selecione a forma de pagamento, data de pagamento, descrição sendo opcional e qual será o tipo de pagamento que você irá pagar ao profissional, podendo ser comissão, gorjeta ou ambas. Clique em Avançar.

Na próxima etapa, selecione quais profissionais você irá pagar, podendo ser um em específico, todos que estão na página clicando em “Selecionar todos os profissionais nesta página" ou até mesmo a lista completa de profissionais, caso eles estejam distribuídos em várias páginas.

Neste processo é possível visualizar os valores de cada um dos profissionais que são comissões e gorjetas e o total.

📌 Lembrando que o valor de comissão lançado aqui não gera qualquer mudança no Relatório de Comissões, nem no Aplicativo Trinks Profissional.

Ao finalizar, clique em “Lançar pagamento” e pronto o pagamento foi lançado com sucesso.

Despesas/Contas a Pagar

Ao lançar o pagamento, é criado uma despesa de pagamento no relatório “Despesas/Contas a Pagar” com o tipo “Comissão” para comissão, bonificação ou desconto de vale e tipo “Gorjeta” para pagamentos de gorjeta, conforme a imagem abaixo.

📌 Caso seja lançado um vale/adiantamento que seja maior do que o valor restante a ser pago ao profissional, o total restante será negativo.

📌 Ao lançar pagamento de uma bonificação ou comissão que possua desconto de vale com status não pago, o status do vale mudará para pago.

Resumo do profissional

Clicando em “Resumo do profissional” você tem a opção de imprimir ou enviar por e-mail tanto a opção agrupada quanto a opção detalhada do resumo.

Neste resumo além das informações sobre comissões também exibimos informações sobre gorjetas.

Nos três pontinhos, você consegue realizar a impressão ou o envio de forma individual.

Detalhes do pagamento

Clicando no ícone de “Ver detalhes” você visualizar o que falta pagar, o que foi pago e o total restante do profissional selecionado referente a comissões e gorjetas.

Lembrando que a parte de comissões engloba os valores de vale/adiantamento e bonificações, referente ao valor da coluna “Total a pagar“ localizado no Relatório de Comissões.

Histórico de pagamentos

O histórico exibe informações dos pagamentos realizados no período filtrado para o profissional selecionado, como a forma de pagamento escolhida, a conta financeira, a data que o pagamento foi lançado e quem realizou o lançamento.

Personalização

Personalização de permissão

Você pode conceder essa permissão a um perfil de acesso específico personalizando as permissões. Vá em Meu estabelecimento > Profissionais > Todos os profissionais > Escolha o profissional > Clique nos 3 pontinhos > Permissão de profissional.

Apenas os perfis de administradores têm acesso por padrão a essa permissão.

Não hesite em aproveitar ao máximo todas as oportunidades que essa ferramenta proporciona. 🚀