Pacotes
Comissão
Modelos de comissionamento para pacotes

No decorrer deste artigo, vamos analisar os diversos modelos de comissionamento aplicados aos pacotes de serviços e produtos.

Gabrielly Castro avatar
Escrito por Gabrielly Castro
Atualizado há mais de uma semana

É essencial compreender o papel crucial desempenhado pelo comissionamento do pacote, uma vez que ele determina a remuneração dos profissionais. Ao prosseguir com a leitura, você terá uma visão mais abrangente do sistema de comissionamento de pacotes da Trinks.

Compreendendo o comissionamento

A base para o cálculo da comissão é o valor unitário cadastrado no pacote, levando em consideração o percentual de comissão previamente definido para os serviços e produtos oferecidos. O comissionamento pode ser obtido tanto na venda de um pacote quanto na realização do serviço.

Como comissionar meu profissional pela venda de um pacote

A comissão sobre a venda do pacote é calculada com base na “% de comissão sobre venda” cadastrada no pacote. Sendo assim, o profissional é comissionado na hora da venda do pacote. Clique aqui e confira o passo a passo.

Comissionar profissional por serviço do pacote

A comissão sobre o serviço/produto do pacote é calculada com base no “valor unitário" cadastrado no pacote. Sendo assim, o profissional é comissionado conforme os serviços e produtos forem sendo consumidos. Clique aqui e confira o passo a passo.

Desconto na venda de pacotes

É importante notar que ao aplicar descontos na venda de pacotes, o cálculo da comissão sempre seguirá a configuração do motivo de desconto. Ou seja, se o desconto informado na venda está configurado para refletir na comissão do profissional, o percentual concedido será deduzido do valor unitário do item.

Mas caso o desconto selecionado no fechamento de conta não refletir na comissão do profissional, prevalecerá o valor do item do pacote como o valor base da comissão.

Por exemplo, no fechamento abaixo foi concedido 20% de desconto na venda, e o motivo de desconto “Cartão fidelidade” reflete na comissão.

Fechamento de conta

Motivo de desconto

A sessão que antes custava R$ 50,00 passa a custar R$ 42,50 com o motivo de desconto refletido na comissão.

Confira como configurar desconto do cliente na comissão clicando aqui.

Esperamos que este artigo tenha fornecido informações valiosas e práticas para a implementação bem-sucedida do comissionamento de pacotes no seu estabelecimento.