FAQ Compartilhamento de pacotes na rede

Compartilhamento de pacotes na rede: Perguntas frequentes e respostas para ajudar no funcionamento dele

Gabrielly Castro avatar
Escrito por Gabrielly Castro
Atualizado há mais de uma semana

O que é Compartilhamento de pacotes?

O Compartilhamento de pacotes possibilita a venda de um pacote a um cliente em uma loja, permitindo que ele o consuma em qualquer outra loja dentro da rede/franquia autorizada.

Como funciona o Compartilhamento de pacotes?

Nas configurações de pacote da loja desejada, é necessário indicar quais pacotes podem ser compartilhados com outras lojas e quais são as lojas habilitadas para que o pacote possa ser consumido.

Depois disso, basta vender o pacote para um cliente que tenha CPF ou e-mail no seu estabelecimento cadastrado, que ele poderá consumir o pacote em qualquer outra loja habilitada.

Para redes/franquias que utilizam modelo, é necessário acessar no modelo e dar as permissões de compartilhamento de pacote para as unidades desejadas.

Como as outras lojas vão saber se o cliente pode consumir um pacote que foi vendido em uma determinada loja?

Ao verificar os pacotes do cliente no ícone de pacotes no agendamento quanto no botão Pacotes na tela de fechamento de contas são listados os pacotes vendidos em outras lojas que podem ser consumidos na loja que o cliente foi.

O serviço agendado na minha loja não está com o mesmo nome do serviço do pacote do cliente. É possível realizar o consumo mesmo assim?

Sim, ao realizar o consumo de pacote vendido em outra loja, no fechamento de contas é exibido um campo para fazer um De x Para de serviços do pacote e serviços do fechamento de contas atual.

O cliente precisa pagar algo ao consumir o pacote de outra loja?

Não, o consumo é debitado do saldo do pacote da loja que vendeu o pacote. O cliente apenas pagará algo no fechamento de contas se realizar outros serviços à parte.

Quando o cliente consumir o pacote vendido em outra loja na minha loja, como vai funcionar o comissionamento do profissional que realizou o serviço?

O comissionamento do profissional que realizou o serviço vai ser baseado nas configurações da loja onde o serviço é consumido, inclusive o valor base do serviço da comissão.

Consigo identificar na minha loja os serviços que foram consumidos aqui mas foram de um pacote vendido em outra loja?

Sim, no Relatório de Comissões, no Financeiro-Caixa e no Histórico do Cliente serão exibidos os consumos de pacote com a informação de que foi um consumo de pacote da rede.

Consigo identificar na minha loja em quais lojas um pacote que eu vendi foram consumidos?

Sim, tanto ao consultar os detalhes de consumo do pacote quanto no relatório de Consumo de pacote será possível identificar qual loja foi realizado o consumo.

Consigo saber o valor dos comissionamentos dos consumos realizados em outras lojas?

No momento não. Somente é possível identificar em qual loja foi realizado o consumo e qual foi o profissional comissionado. O valor da comissão deverá ser confirmado com a loja, pois pode haver variação entre as configurações de comissão de uma loja para outra.

Consigo fazer os repasses de valores para as lojas onde os consumos foram realizados diretamente pela Trinks?

Não, no momento pela Trinks será possível apenas realizar o controle e acompanhamento dos consumos e todo ajuste e repasse financeiro de pagamento deverá ser feito diretamente para a loja por fora.

Como faço para vender um pacote pela rede/franquia para que os clientes possam usar em qualquer loja?

Sugerimos que seja usada uma loja matriz só para venda de pacotes e nessa loja sejam habilitadas as lojas que possam ter consumo. Dessa forma, a rede/franquia consegue controlar e acompanhar melhor todos os consumos e fazer os repasses necessários.