Todas as coleçõesConta Digital
Como pagar o profissional pela Conta Digital?

Veja como lançar o pagamento de profissional através do relatório de comissões da Trinks e efetuar o pagamento por PIX da Conta Digital

Gabrielly Castro avatar
Escrito por Gabrielly Castro
Atualizado há mais de uma semana

Importante: A Conta Digital da Trinks esta disponível apenas para alguns estabelecimentos. Caso tenha interesse em abrir uma Conta Digital para o seu estabelecimento, entre em contato com o nosso suporte.

A Conta Digital da Trinks é uma conta PJ e é direcionada somente a estabelecimentos que possuem CNPJ ativo.

📌 Por padrão, apenas o administrador que realizou o cadastro da Conta Digital no estabelecimento tem acesso à Conta Digital. Clique aqui e saiba como conceder acesso a outros usuários.

Os valores a serem pagos aos profissionais através da Conta Digital da Trinks são os existentes e registrados na tela de Lançamento de Pagamento. Para visualizar os valores você deverá acessar "Financeiro > Pagamento de profissionais > Lançamento de pagamento"

Quer saber mais sobre a tela de Pagamento de Profissionais? Clique aqui.

Passo 1 - Já na tela de Pagamento de Profissionais, clique no botão "Pagar profissionais".

Passo 2 - No modal de configuração do pagamento a ser feito escolha a opção Conta Digital no campo Conta Financeira.

Ao escolher a opção da conta digital não será possível alterar a Forma de Pagamento e a Data de Pagamento pois estas informações já estarão configuradas de acordo com a funcionalidade de pagamento com PIX.

Escolha os Tipos de Pagamento que deseja efetuar e clique em "Avançar".

Passo 3 - Escolha os profissionais que você deseja fazer o pagamento através da conta digital e clique em Agendar Pagamento.

Todos os profissionais com chave PIX cadastrada na Conta Digital serão listados nesta tela. Caso não encontre um profissional em particular, verifique se a chave PIX dele esta cadastrada na conta digital.

Caso não exista nenhuma chave PIX cadastrada na conta digital, você receberá a mensagem "Nenhum profissional possui a chave PIX associada ao seu cadastro".

Após clicar em Agendar Pagamento, o profissional e o valor a ser pago serão exibidos na lista de pagamentos agendados na Conta Digital.

Passo 4 - Entre na sua conta digital no menu Financeiro > Conta Digital e veja o lançamento feito aguardando aprovação. Selecione a operação a ser feita e clique em "Aprovar Selecionados".

Para continuar, é necessário que o responsável pela conta faça a validação do token clicando em Receber SMS e digitando o código de 6 dígitos enviado via SMS. Depois é só clicar em Aprovar pagamentos e pronto! O pagamento de profissional integrado a tela de pagamento de profissionais foi feito através da Conta Digital.

As transações aprovadas ficarão temporariamente em andamento, e assim que forem concluídas com sucesso, a transferência será exibida na aba início. Em caso de erro, é possível tentar reenviar a transferência.

Lembrando que, não é possível aprovar pagamentos que totalizam um valor maior que o saldo em conta.

Ainda na aba de "Pagamentos agendados", você visualiza informações dos pagamentos agendados como data do agendamento, nome do destinatário, valor, situação da transação.

Explore ainda mais nossa incrível coleção de conteúdos sobre Conta Digital!