Todas as coleçõesAgendamento pelo Google
Como meu cliente agenda pelo Google

Descubra a praticidade que o seu cliente tem em realizar um agendamento pelo Google

Gabrielly Castro avatar
Escrito por Gabrielly Castro
Atualizado há mais de uma semana

Para clientes que desejam agendar mas ainda não possuem cadastro na Trinks, será necessário realizar um cadastro no momento do agendamento.

Se o cliente já possui cadastro em nosso sistema, não será necessário criar um novo cadastro para agendar através do Google.

O Agendamento do seu cliente mudou

Recentemente, o processo de agendamento pelo Google sofreu algumas mudanças importantes. Essa alteração faz parte das ações de melhoria de processos promovida pela Google para todo o mercado. Veja o que mudou:

Antes:

Todo o processo de agendamento, desde o clique no botão "RESERVAR ONLINE" até a escolha do serviço, data, hora e profissional, era realizado diretamente no ambiente do Google. O cancelamento do agendamento também era feito no próprio Google.

Agora:

• Versão mobile: Agora, apenas a escolha dos serviços é feita no Google. Após essa etapa, o cliente é redirecionado diretamente para o framebusca do seu estabelecimento para completar o agendamento. O cancelamento do agendamento agora é feito diretamente no site ou aplicativo Trinks.

• Versão desktop: Depois de clicar no botão "AGENDAR ONLINE" no Google, o cliente é imediatamente redirecionado para o framebusca do seu estabelecimento, onde poderá finalizar a escolha do serviço, data, hora e profissional. O cancelamento do agendamento agora é feito diretamente no site ou aplicativo Trinks.

Como o agendamento será realizado

Seu cliente poderá agendar em poucos cliques. É tudo bem simples, rápido e intuitivo.

Versão mobile

Para que o cliente encontre seu estabelecimento, basta pesquisar pelo nome da loja ou pelo segmento do seu negócio nas buscas do Google ou diretamente no Google Maps.

Ao clicar em "Serviços", opções de serviços disponíveis estarão na tela precisando escolher o serviço desejado clicando em “Reservar”.

A seguir, o cliente é redirecionado para o framebusca do seu estabelecimento para escolher data, horário e profissional. Por fim, o cliente confirma o agendamento e pronto! Já está agendado.

Versão desktop

Para que o cliente encontre seu estabelecimento, basta pesquisar pelo nome da loja ou pelo segmento do seu negócio nas buscas do Google ou diretamente no Google Maps.

Ao clicar em "AGENDAR ONLINE", o cliente é redirecionado para o framebusca do seu estabelecimento para escolher, o serviço, data, horário e profissional.

Por fim, o cliente confirma o agendamento e pronto! Já está agendado.

É bom saber: Seu cliente não precisa estar logado no Google para fazer o agendamento. Ele só precisa estar logado na Trinks.

📌 Caso a pessoa não conheça o seu estabelecimento mas esteja fazendo uma busca de forma genérica para realizar algum tipo de serviço, ela pode encontrar o seu estabelecimento começando uma pesquisa no Google informando apenas o seu segmento + a sua localidade.

Ao clicar em "Calendário", opções de agendamentos disponíveis estarão na tela. Então, basta que o cliente realize o processo de agendamento normalmente.

Como cancelar um agendamento

É possível realizar o cancelamento de duas maneiras, a primeira é:

Pelo aplicativo Trinks

Pelo desktop

Em Trinks.com, clique em Meus agendamentos > Cancelar.

📌 Lembrando que modificações e cancelamentos são refletidos na sua agenda da Trinks.

Com o agendamento pelo Google, simplificamos seu dia a dia e o de seus clientes. 🧡