Comandas

Conheça nossa ferramenta completa de Comanda

Atualizado há mais de uma semana

Nossa funcionalidade de Comandas permite que você trabalhe seus lançamentos com a agilidade necessária e sem abrir mão do controle de toda a movimentação do seu estabelecimento.

Você habilita o uso das comandas nas configurações em poucos passos.

Habilitar Comanda

Vá em Configurações > Configurações Gerais. Informe "Sim" para "Meu estabelecimento trabalha com controle de comandas" e indique até que número uma comanda poderá ser registrada (exemplo: do 1 ao 500).

📌 Esta numeração poderá ser alterada sempre que desejar.

Como funciona

Apenas quem tem acesso ao perfil de administrador e recepção poderá abrir uma nova comanda na agenda.

Para editar, além dos perfis informados acima, o profissional 2 com acesso ao PAT (Painel de Atendimento) também pode realizar edição de serviços e produtos.

Para abrir ou editar uma comanda, acesse "Agenda" > "Agenda por Cliente". Clique em "Abrir/Lançar Comanda".

Para facilitar ainda mais a abertura de comanda, você tem a visualização do número da primeira comanda disponível, o número da maior comanda aberta podendo seguir esta ordem ou não e também a informação da última comanda usada no dia ou seja, a comanda de maior numeração com status aberto ou fechada no dia atual.

Depois de inserir o número é só clicar em "Abrir/Carregar" e seguir com o atendimento.

Ah! Se o cliente estiver apenas comprando produtos como um shampoo, um esmalte ou algo para beber, por exemplo, você pode abrir uma comanda sem informar o nome dele. Além disso, pode inserir quantos produtos quiser na mesma comanda, lembrando sempre de salvar as informações, ok? 😉

Fechar Comanda

Para fechar uma comanda clique em "Fechar Conta" e informe o pagamento.

Dica: Outra forma bem simples de abrir um comanda é clicar sobre o card do agendamento confirmado.

Ver fechamento

Com a comanda fechada, você pode visualizar o fechamento clicando em "Ver fechamento".

A visualização do fechamento de conta na Agenda por cliente, é um recurso tanto para agendamentos com comandas quanto para agendamentos sem comanda associada.

📌 Essa funcionalidade está disponível para perfis de administrador e recepção.

Imprimir Comanda

Para imprimir uma comanda, clique sobre o ícone de impressão da comanda desejada.

📌 Recurso disponível apenas para perfis de administrador e recepção.

📌 A impressão só poderá ser realizada se a comanda estiver salva.

Você também pode realizar a impressão clicando sobre o número da comanda desejada > "Imprimir Comanda".

Imprimir ao abrir comanda

Você também pode configurar para que seja impressa a comanda automaticamente sempre que ela for aberta.

Para configurar vá em Configurações > Configurações do sistema > Configurações gerais > Impressão de Fechamento de Contas/Comandas > Imprimir ao abrir comanda: > Informe Sim e salve.

Cancelar Comanda

Para cancelar uma comanda, clique sobre o número da comanda desejada > "Cancelar Comanda".

Na confirmação do cancelamento, haverá a informação de que o número da comanda será liberado para uso mas o serviço permanecerá registrado no sistema. Clique em "Sim" para que a comanda seja cancelada com sucesso.

Relatórios

Confira na nossa lista de relatórios os detalhes sobre as comandas do seu estabelecimento. No Relatório de Cliente em Débito, por exemplo, você pode encontrar todas as Comandas em aberto.

Se precisar visualizar as Comandas utilizadas no dia, acesse a Agenda por Cliente ou o Relatório Financeiro, onde você encontrará um campo para procurar uma comanda pelo número.

Pronto! Você já é um especialista em Comandas no Trinks. Confira outros artigos para conhecer ainda mais nosso sistema! 😃