Pacotes

Comissionamento de Pacote

Saiba como comissionar o seu profissional na hora da venda de um pacote

Com a Trinks você poderá definir a porcentagem de comissão que o profissional receberá sobre o valor total do pacote pago pelo cliente.

Neste artigo:

• Cadastro de Pacotes;

• Venda de Pacotes;

• Modelos de comissionamento para pacotes;

• Compreendendo o comissionamento;

• Como comissionar meu profissional pela venda de um pacote;

• Comissionar profissional por serviço do pacote;

• Desconto na venda de pacotes;

• Fechamento de conta;

• Motivo de desconto;

• Outros relatórios que mostrarão comissionamento de pacotes;

Tutorial em texto 👇

Cadastro de Pacotes

O comissionamento de pacotes começa pela área de cadastro em Meu Estabelecimento > Pacotes > Pacotes cadastrados > "+ Incluir Pacote".

No campo "% de comissão sobre venda" você informa a porcentagem que o profissional associado a venda do pacote irá receber.

📌 Este campo é opcional, se ele continuar vazio será considerado 0 de comissão.

Venda de Pacotes

Modelos de comissionamento para pacotes

É essencial compreender o papel crucial desempenhado pelo comissionamento do pacote, uma vez que ele determina a remuneração dos profissionais. Ao prosseguir com a leitura, você terá uma visão mais abrangente do sistema de comissionamento de pacotes da Trinks.

Compreendendo o comissionamento

A base para o cálculo da comissão é o valor unitário cadastrado no pacote, levando em consideração o percentual de comissão previamente definido para os serviços e produtos oferecidos. O comissionamento pode ser obtido tanto na venda de um pacote quanto na realização do serviço.

Como comissionar meu profissional pela venda de um pacote

A comissão sobre a venda do pacote é calculada com base na “% de comissão sobre venda” cadastrada no pacote. Sendo assim, o profissional é comissionado na hora da venda do pacote. Clique aqui e confira o passo a passo.

Tutorial em vídeo 👇

(duração do vídeo: 1:19)

Comissionar profissional por serviço do pacote

A comissão sobre o serviço/produto do pacote é calculada com base no “valor unitário" cadastrado no pacote. Sendo assim, o profissional é comissionado conforme os serviços e produtos forem sendo consumidos.

Tutorial em vídeo 👇

(duração do vídeo: 0:48)

Desconto na venda de pacotes

É importante notar que ao aplicar descontos na venda de pacotes, o cálculo da comissão sempre seguirá a configuração do motivo de desconto. Ou seja, se o desconto informado na venda está configurado para refletir na comissão do profissional, o percentual concedido será deduzido do valor unitário do item.

Mas caso o desconto selecionado no fechamento de conta não refletir na comissão do profissional, prevalecerá o valor do item do pacote como o valor base da comissão.

Por exemplo, no fechamento abaixo foi concedido 20% de desconto na venda, e o motivo de desconto “Cartão fidelidade” reflete na comissão.

Fechamento de conta

Motivo de desconto

A sessão que antes custava R$ 50,00 passa a custar R$ 42,50 com o motivo de desconto refletido na comissão.

Confira como configurar desconto do cliente na comissão clicando aqui.

Outros relatórios que mostrarão comissionamento de pacotes

• Relatório de comissões;

Ainda no relatório de comissões também aparecerá na impressão dos resumos e no envio por e-mail. 👇

• Fechamento Mensal;

• Relatório Financeiro-Caixa na impressão do resumo do fechamento do dia;

• PAT/Agenda por cliente em Ver totais;