Crédito de Cliente

Como vender crédito de cliente por Link de Pagamento

Saiba como vender crédito de cliente por Link de Pagamento de forma fácil

Oferecer a opção de venda de crédito por link de pagamento é uma maneira prática e eficiente de proporcionar aos seus clientes mais flexibilidade e conveniência. Com esta funcionalidade, você pode gerar links de pagamento que permitem aos clientes adicionar crédito ao seu estabelecimento de forma rápida e fácil.

Neste artigo, vamos te guiar pelo processo de:

• Credenciar o Link de Pagamento para venda de crédito de cliente;

• Vender crédito de cliente por Link de Pagamento;

• Acompanhar status de pagamento;

• Utilização do crédito;

Credenciar o Link de Pagamento para venda de crédito de cliente

Para utilizar a funcionalidade de venda de crédito de cliente por Link de Pagamento é preciso configurar o Link de Pagamento.

📌 O Link de Pagamento estará disponível para estabelecimentos com assinatura ativa e que atendem às condições internas de uso do sistema.

Vá em Financeiro > Venda Online.

Para saber tudo sobre o formato de venda online pela Trinks clique aqui.

Nesta página, na aba Pagar.me clique em “Abrir conta Pagar.me” e preencha todas as informações necessárias das etapas: Informações de contato, Representante legal, Conta bancária PJ e Dados da empresa.

Concluindo a etapa "Dados da empresa", os documentos enviados serão analisados, com um prazo máximo de resposta de dez minutos.

Após a aprovação da análise, a última etapa de verificação de identidade será liberada. Para isso, será necessário ter um celular e o RG ou a CNH à disposição. Em seguida, basta clicar em "Gerar QR code" e realizar a verificação.

Lembrando que, em caso de reprovação da análise, entre em contato com o suporte para obter mais informações sobre a situação.

Após o preenchimento atualize a página para verificar o andamento da sua solicitação de abertura.

Concluindo esta última etapa, os dados informados serão analisados, com um prazo máximo de resposta de até 24 horas.

Com a aprovação, você já pode começar a utilizar os benefícios do Link de Pagamento.

Em caso de reprovação, entre em contato com o suporte para obter mais informações sobre a situação.

📌 Lembrando que é importante cadastrar a conta associada ao CNPJ da sua empresa.

Com a abertura da conta realizada com sucesso, você visualiza as configurações de venda online tanto do Pagar.me quanto da Zoop.

📌 Lembrando que para utilizar o Link de Pagamento na venda de crédito de cliente é preciso estar com a configuração de venda online da Pagar.me ativada.

Vender crédito de cliente por Link de Pagamento

Após a ativação do Link de Pagamento, vá em Meu Estabelecimento > Clientes > Crédito do cliente > Gerar Link de Pagamento.

Na tela de fechamento, temos um exemplo de "Como funciona" que explica o passo a passo.

Ainda na tela de fechamento, informe o cliente, na forma de pagamento de nome “Pagamento Online por Link” insira o valor do crédito do seu cliente e clique em “Fechar Conta”.

Você será redirecionado para a tela de geração do link de pagamento.

O link possui validade de 24 horas.

O fluxo é semelhante ao do clube de assinaturas: você pode copiar o link ou enviar diretamente via WhatsApp para o seu cliente.

Para saber mais sobre a funcionalidade Clube de Assinaturas, clique aqui.

Acompanhar status de pagamento

Para acompanhar o status do pagamento, acesse a aba “Status de Pagamento por Link”. Nesta tela, você pode filtrar as informações por status de pagamento ou pelo nome do cliente, facilitando a gestão dos créditos.

Para visualizar detalhes de um pagamento específico, clique na seta vermelha ao lado do nome do cliente. O status pode exibir “Aguardando confirmação de pagamento” ou “Expirado”.

Aguardando confirmação de pagamento: Indica que o cliente ainda não efetuou o pagamento.

Expirado: Se o pagamento não for realizado dentro de 24 horas, o link expira. Você pode renovar o link clicando no ícone correspondente na tela abaixo.

Caso o cliente perca o link de pagamento, é possível recuperá-lo rapidamente clicando no ícone indicado na tela.

Quando o pagamento é concluído com sucesso, o status será atualizado para “Pago”.

E no histórico da tela “Crédito de Cliente”, haverá uma indicação de que o crédito foi adicionado via link.

Utilização do crédito

A utilização do crédito adquirido por meio de link de pagamento segue o mesmo processo que o crédito adicionado de forma manual. Clique aqui para acessar o passo a passo.

Ao utilizar o crédito no fechamento de conta, o histórico na tela Crédito de cliente mostrará se o crédito foi utilizado total ou parcialmente.