Nota Fiscal de Pacotes

FAQ Nota Fiscal de Consumo de Pacote

Respondendo suas perguntas sobre a funcionalidade Nota Fiscal de Consumo de Pacote

Como configuro a emissão de nota fiscal de pacote?

Nas configurações de pacote, você pode escolher se a emissão será feita na venda ou no consumo dos itens do pacote.

Para vendas de pacotes já realizadas, a emissão da nota fiscal só pode ser feita na venda do pacote, pois a configuração não é aplicada de forma retroativa. Para novas vendas de pacotes, será aplicada a configuração vigente no momento da venda.

Se o estabelecimento trabalhar com um profissional parceiro, é possível emitir a cota-parte do profissional comissionado no consumo do serviço do pacote ao emitir a nota fiscal no consumo do pacote.

Consigo emitir cota-parte do profissional parceiro quando a nota fiscal for emitida na venda do pacote para o profissional comissionado na venda?

Não, a cota-parte só pode ser emitida no consumo do pacote.

Consigo emitir nota fiscal tanto na venda quanto no consumo de um pacote?

Não, a emissão da nota fiscal segue a configuração vigente no momento da venda do pacote. Se a configuração for para emissão no consumo, por exemplo, não será possível emitir a nota na venda do pacote. Mudanças na configuração só serão aplicadas para novas vendas após a alteração.

Para que servem os campos Valor Unitário e Valor Fiscal dentro do pacote na emissão da nota?

O campo Valor Unitário serve como base para cálculo da comissão/rateio do profissional parceiro, se aplicável. Já o campo Valor Fiscal é utilizado como valor do item na nota fiscal emitida pelo estabelecimento ao consumir o pacote. É importante que o cadastro esteja correto para evitar inconsistências, como valores emitidos que ultrapassem o total pago pelo cliente.

O Valor Fiscal também será usado para quando a emissão da nota for na venda do pacote?

Não. A emissão de nota na venda de pacote irá considerar o valor pago no pacote.

Como é feita a divisão das partes do estabelecimento e do profissional ao emitir uma nota no consumo do pacote?

Por exemplo, para o serviço Corte dentro de um pacote o Valor Fiscal é R$100,00 e o Valor Unitário é R$80,00 e a comissão do profissional seja de 50%.

Na nota o valor do item seria R$ 100,00, sendo $40,00 referente a parte do profissional (80*50%) e a parte do estabelecimento seria o restante, R$60,00 (100-40).

Como saber como o sistema estava configurado no momento da venda de um pacote?

Ao consultar uma venda de pacote, você poderá identificar para aquela venda qual era a configuração vigente no momento da venda.