Artigos Relacionados NFS-e

NFS-e em Porto Alegre

Saiba como configurar e emitir Nota Fiscal de Serviços no município de Porto Alegre pela Trinks

Portal Nacional

No contexto das emissões de NFS-e no município de Porto Alegre - RS, os estabelecimentos direcionam suas emissões para o Portal de Emissão Nacional.

Configurar sua NFS-e na Trinks - Porto Alegre

Entre em contato com nossa equipe para adquirir a solução adicional para emissão de NFS-e ou contrate direto pelo sistema em Meu Plano. Se você já contratou, ainda junto ao seu contador, chegou a hora de cadastrar suas informações fiscais na Trinks. 👇

Vá em Configurações > Configurações de adicionais > Nota Fiscal de Serviços (NFS-e). Clique em Começar.

Primeiro, vamos fazer 3 perguntas importantes para te preparar para a etapa de configuração. Após a última pergunta, clique em Continuar.

Informe os dados do seu estabelecimento: Nome Fantasia, CNPJ, Razão social, Inscrição municipal e clique em “Avançar etapa”.

Agora inclua as informações de configuração da nota. Se nesta etapa apareceu para importar o certificado digital, quer dizer que este documento é obrigatório para emissão de nota no seu município.

Clique em "Importar arquivo", escolha o arquivo do seu certificado e insira a senha.

📌 Lembrando que o seu certificado precisa estar no formato .pfx ou .p12. Caso não esteja, clique em “confira o passo a passo” e realize a alteração antes de importar.

Preencha todos os campos desta tela, mesmo que o certificado digital não seja obrigatório no seu município. Depois clique em “Avançar etapa”.

📌 Lembre-se de especificar que a emissão será feita seguindo o padrão nacional, permitindo que seja enviada diretamente para o portal nacional.

Em informações fiscais de serviços, é hora de informar os códigos segundo a Nomenclatura Brasileira de Serviços (NBS). Para facilitar, deixamos os principais códigos na tela, porém, clicando em “lista completa” você tem acesso a todos os códigos.

Insira os dados solicitados em “Preencher informações fiscais” e não esqueça de salvar ao final.

📌 O NBS para a funcionalidade Clube de Assinaturas é um NBS fixo 1.2602.20.00.

📌 No momento de preencher, você pode digitar o nome da categoria do serviço direto no campo onde mostraremos a opção conforme o exemplo abaixo.

Avançando esta etapa, te ajudaremos a emitir a primeira nota! Clique em “Emitir primeira nota”.

Para emissão da primeira nota, selecione um período de movimentação com fechamento de conta e clique em "Pesquisar".

Na primeira coluna, selecione apenas uma nota para esta primeira emissão e clique em "Avançar".

Clique no botão “Emitir notas selecionadas”.

Após clicar no botão “Emitir notas selecionadas”, confirme a emissão da nota.

Logo após, a Nota Fiscal de Serviços foi configurada e o arquivo já será enviado e processado na prefeitura.

O próximo passo é verificar o retorno no e-mail do responsável financeiro ou no site da prefeitura do seu município para confirmar o sucesso na emissão da nota.

Recomendamos sempre aguardar de 30 minutos à 1 hora entre um envio e outro.

NFS-e + Profissional Parceiro no Trinks

Emitindo sua nota pela Trinks com Profissional Parceiro, automaticamente ela tratá informações da dedução dos valores que são de responsabilidade financeira do seu negócio.

Além disso, oferecemos um completo relatório para que você possa consultar as cotas do profissional. Tudo para tornar sua gestão ainda mais prática.

Saiba mais sobre Profissional Parceiro clicando aqui.

Contar com uma plataforma confiável e eficiente como a Trinks pode fazer toda a diferença no processo de emissão de NFS-e. 😉