Agora nosso sistema está inteiramente integrado ao Google Reserve, uma nova ferramenta do Google que, em parceria com o Trinks, tornará o processo de agendamento e busca ainda mais prático. Saiba mais sobre o Google Reserve.

Portanto, se você já possui um cadastro em nosso sistema e tem o agendamento online ativo, a função será automaticamente habilitada. Legal, né?

Caso o seu estabelecimento não tenha o agendamento online ativo, você poderá ativá-lo para aproveitar as vantagens do Google Reserve em poucos passos.

Comece clicando em "Visualizar/Editar" e selecione "Site e Estabelecimento". Depois, clique em "Configurações", disponível no canto esquerdo da tela. Em "Configurações do Agendamento pelo Site", ative o agendamento online e configure intervalo, status, e etc, como desejar.

Importante: Lembre-se de manter seus dados atualizados para não haver divergência entre as informações do Google e do nosso sistema.

📌 Google Meu Negócio

Seu estabelecimento ainda não aparece nas buscas do Google e Google Maps? Clique aqui e cadastre-se no Google Meu Negócio. É através dessa plataforma que será possível trazer visibilidade para seu estabelecimento nas buscas e aproveitar as vantagens do agendamento via Google Reserve.

Para este cadastro, será necessário informar os dados do seu estabelecimento e solicitar a validação da conta. Em seguida, o Google irá fornecer um código PIN para o processo de verificação. Esse código poderá ser enviado por carta, telefone ou SMS.

Assim que receber o seu código PIN, o Google enviará um e-mail para sua caixa de entrada, solicitando o número do código de validação para finalizar a verificação da conta. Esse passo é obrigatório para finalização do processo.

Após a confirmação, seu estabelecimento já poderá ser encontrado nos resultados de buscas.

Você pode saber mais sobre o Google Meu Negócio clicando aqui para acessar o suporte Google.

Como funciona para clientes

Para os clientes que queiram agendar mas que não possuem cadastro Trinks, será criado um cadastro web com as informações de e-mail e telefone fornecidas pelo Google.

Se cliente já tiver cadastro em nossa plataforma, não será necessário criar um novo login para agendar através do Google Reserve. Identificaremos pelo e-mail o registro existente.

Importante: Nesse caso, a comunicação de agendamento confirmado e realizado será feito apenas pelo Google.

Como o agendamento será realizado

Seu cliente poderá agendar em poucos cliques. É tudo bem simples, rápido e intuitivo.

Para que seu cliente encontre seu estabelecimento, basta pesquisar o nome da loja nas buscas do Google ou diretamente no Google Maps.

Ao clicar em"Ver Programação",  opções de agendamentos disponíveis estarão na tela. Então, basta que o cliente escolha data e horário livres, e selecione o serviço e profissional desejados.

É bom saber: Se o cliente não estiver logado no Google, será solicitado que faça o login. Caso esteja logado, será solicitado apenas a confirmação e dados faltantes quando houver. Exemplo: telefone.

Por fim, o cliente confirma o agendamento, e prontinho! Já está agendado.

Como funciona para estabelecimentos

Quando o cliente realizar o agendamento, seu estabelecimento será notificado através de nosso sistema e a reserva entrará automaticamente para sua agenda com status de confirmado.

Agendamentos feitos pelo Google Reserve apresentarão o ícone especial, a etiqueta G, visível diretamente no card da reserva.

Importante:  Não será possível alterar o cliente do agendamento realizado através do Google Reserve.

E se você não quiser receber agendamentos pelo Google Reserve, basta acessar
sua agenda e clicar em "Visualizar/Editar". Selecione a opção "Configurações", e
em seguida, clique em "Configurações Gerais". Altere a permissão do agendamento como preferir.

Essa parceria foi pensada para trazer ainda mais praticidade para o seu dia a dia. Estamos felizes em anunciar que agora você e seus clientes já podem aproveitar todos os benefícios Google e Trinks! 🧡

Até a próxima!