Guia Google Reserve e Trinks

Confira detalhes sobre essa nova parceria de divulgação

Escrito por Laura Albuquerque
Atualizado ontem

Agora nosso sistema está inteiramente integrado ao Google Reserve! Uma nova ferramenta do Google que, em parceria com a Trinks, tornará o processo de agendamento e busca ainda mais prático. Saiba mais sobre o Google Reserve.

Portanto, se você já possui um cadastro em nosso sistema e tem o agendamento online ativo, a função será automaticamente habilitada. Legal, né?

Ativar Agendamento Online

Caso o seu estabelecimento não tenha o agendamento online ativo, você pode ativá-lo para aproveitar as vantagens do Google Reserve em poucos passos.

Vá em Configurações > Configurações do sistema > Configurações gerais.

Em Configurações do Agendamento pelo Site, ative o agendamento online em Permitir agendamento. Também é possível configurar intervalos, status, entre outros.

Importante: Lembre-se de manter seus dados atualizados para não haver divergência entre as informações do Google e do nosso sistema.

Google Reserve

Também em Configurações > Configurações do sistema > Configurações gerais, você consegue habilitar seus agendamentos pelo Google Reserve.

📌Para que fique disponível no agendamento pelo Google, além de estar liberado no site e aplicativo da Trinks, é preciso que o serviço esteja cadastrado como preço fixo com valores entre R$ 1,00 e R$ 10.000,00, e com a duração informada.

Google Meu Negócio

Seu estabelecimento ainda não aparece nas buscas do Google e Google Maps? Clique aqui e cadastre-se no Google Meu Negócio.

É através dessa plataforma que será possível trazer visibilidade para seu estabelecimento nas buscas e aproveitar as vantagens do agendamento via Google Reserve.

Para este cadastro será necessário informar os dados do seu estabelecimento e solicitar a validação da conta. Em seguida, o Google irá fornecer um código PIN para o processo de verificação. Esse código poderá ser enviado por carta, e-mail ou telefone.

Assim que receber o seu código PIN, o Google enviará um e-mail para sua caixa de entrada, solicitando o número do código de validação para finalizar a verificação da conta. Esse passo é obrigatório para finalização do processo.

Após a confirmação, seu estabelecimento já será encontrado nos resultados de buscas.

Você pode saber mais sobre o Google Meu Negócio clicando aqui para acessar o suporte Google.

Como funciona para clientes

Para os clientes que queiram agendar mas que não possuem cadastro Trinks, será criado um cadastro web com as informações de e-mail e telefone fornecidas pelo Google.

Se cliente já tiver cadastro em nossa plataforma, não será necessário criar um novo login para agendar através do Google Reserve. Identificaremos pelo e-mail o registro existente.

Importante: Nesse caso, a comunicação de agendamento confirmado e realizado será feito apenas pelo Google.

Como o agendamento será realizado

Seu cliente poderá agendar em poucos cliques. É tudo bem simples, rápido e intuitivo.

Para que o cliente encontre seu estabelecimento, basta pesquisar pelo nome da loja ou pelo segmento do seu negócio nas buscas do Google ou diretamente no Google Maps.

Ao clicar em "RESERVAR ON-LINE", opções de agendamentos disponíveis estarão na tela. Então, basta que o cliente escolha o serviço, profissional, data e horário desejados.

É bom saber: Se o cliente não estiver logado no Google, será solicitado que faça o login. Caso esteja logado, será solicitado apenas a confirmação e dados faltantes quando houver. Exemplo: telefone.

Por fim, o cliente confirma o agendamento e prontinho! Já está agendado.

📌Caso a pessoa não conheça o seu estabelecimento mas esteja fazendo uma busca de forma genérica para realizar algum tipo de serviço, ela pode encontrar o seu estabelecimento começando uma pesquisa no Google informando apenas o seu segmento + a sua localidade.

Ao clicar em "Calendário", opções de agendamentos disponíveis estarão na tela. Então, basta que o cliente escolha o serviço, profissional, data e horário desejados.

Como cancelar um agendamento

É possível realizar o cancelamento de duas maneiras, a primeira é: seguindo as instruções no seu e-mail de confirmação e a segunda é: acessando o Reservar com o Google > clicando no menu > Reservas e ao lado do agendamento clicar em Cancelar.

📌 Lembrando que modificações e cancelamentos são refletidos na sua agenda da Trinks.

Como funciona para estabelecimentos

Quando o cliente realizar o agendamento, seu estabelecimento será notificado através de nosso sistema e a reserva entrará automaticamente para sua agenda com status de confirmado.

Agendamentos feitos pelo Google Reserve apresentarão o ícone especial, a etiqueta G, visível diretamente no card da reserva.

Importante:  Não será possível alterar o cliente do agendamento realizado através do Google Reserve.

Esta parceria foi pensada para trazer ainda mais praticidade para o seu dia a dia. Estamos felizes em anunciar que agora você e seus clientes já podem aproveitar todos os benefícios Google e Trinks! 🧡

Até a próxima!