Pagamento Online

Conheça o pagamento antecipado via aplicativo Trinks e saiba como ativar

Lorraine avatar
Escrito por Lorraine
Atualizado há mais de uma semana

Você já pode levar ainda mais inovação e modernidade para o seu estabelecimento em poucos passos. Com o Pagamento Online, seu cliente pode realizar o pagamento do serviço direto pelo aplicativo Trinks.

É só configurar, relaxar e aproveitar a vantagem de um recebimento prático e seguro

Se você possui o agendamento online, e é assinante há mais de 2 meses, a funcionalidade já está disponível em seu sistema para ser habilitada por você. Confira! 👇

Como ativar o Pagamento Online

Basta acessar Configurações > Configurações do sistema > Pagamento Online.

Clique em Preencher dados bancários e insira todas as informações do seu estabelecimento, a conta bancária que irá receber os pagamentos e envie os documentos da sua empresa solicitados nesta página.

📌 Para concluir essa etapa, é importante ter documentos da empresa e dos sócios em mãos.

📌 Você também deverá concordar com as taxas do Pagamento Online e com os termos de uso antes de continuar.

Após a configuração dos dados e documentos, as informações passarão por uma análise que poderá levar até 3 dias úteis. O acompanhamento do processo de aprovação acontece nesta mesma tela.

Caso seja preciso corrigir algum dado, entraremos em contato via e-mail informando o motivo e a orientação necessária.

Configuração de Serviços

Após a aprovação dos dados, escolha quais serviços estarão disponíveis para o pagamento antecipado.

📌 Apenas os serviços com valor fixo ficarão visíveis para o Pagamento Online. Logo, se você possui algum serviço cadastrado com valor "a partir de", ele não será exibido na lista.

Vantagem para o Cliente

No passo "Vantagem para o Cliente", é possível indicar benefícios exclusivos para incentivar o pagamento online entre seus clientes. No entanto, não é obrigatório ofertar qualquer desconto.

📌 É importante lembrar que todas essas bonificações são acumulativas com as regras já estabelecidas no Programa de Fidelidade e com os valores promocionais de serviço.

Por último, continue para a confirmação do Pedido. Assim que o pagamento antecipado for ativado, seus clientes poderão realizar o pagamento através do aplicativo Trinks, utilizando qualquer cartão na função crédito.

Como funciona o Pagamento Online

O processo de pagamento antecipado é bem rápido e simples. Assim que o agendamento online for realizado, a opção de "Pagar agora" ficará visível na tela do cliente.

Ele deve cadastrar um cartão de crédito válido no primeiro agendamento, onde será debitado o valor do serviço agendado.

Após o pagamento, o agendamento é automaticamente confirmado em sua agenda e exibido o ícone $ para facilitar a identificação dos agendamentos com pagamento antecipado

Ah, e a gente traz mais uma facilidade nas próximas reservas! O cliente poderá utilizar o mesmo cartão cadastrado ou adicionar novos, através da área “Carteira”, disponível no menu do aplicativo Trinks.

Cancelar ou reagendar agendamento pago

Por questões de segurança, o cliente não poderá cancelar ou reagendar através da área "Meus compromissos" um agendamento pago antecipamente. Somente entrando em contato com o estabelecimento essa alteração poderá ser realizada.

O cancelamento só poderá ser feito pelo estabelecimento na agenda, seguindo as seguintes regras:

🚨 Até 24h da efetivação do pagamento, será realizado o estorno no cartão de crédito;

🚨 Após 24h da efetivação do pagamento, valor pago será revertido em crédito para ser usado em outra data no estabelecimento.

O reagendamento também só pode ser feito pelo estabelecimento na agenda. Apenas o horário, data e profissional poderão ser alterados. O serviço deve ser o mesmo, e ficará desabilitado para edição.

Agora, que tal compartilhar esta funcionalidade aos seus clientes? Aproveite nossos planos de SMS Marketing para começar.