O agendamento online é um tipo de reserva feita diretamente pelo cliente através do Google Reserve, portal e aplicativo Trinks, ou do site do seu estabelecimento - aquele que a gente te dá de presente assim que você faz o cadastro no sistema. 🎁

Todas essas funções de agendamento online são gratuitas e estão disponíveis em todos os nossos pacotes de assinatura. Você só precisa habilitar a função, é bem facinho e rapidinho, 👇 ó:

🎥 Como funciona

No vídeo abaixo, você poderá conferir como funciona a divulgação do seu estabelecimento no site Trinks e detalhes sobre configurações, agendamento online e mais.

Como habilitar agendamento online

Através do agendamento online, você recebe novas reservas feitas diretamente pelo cliente, sem ocupar a sua recepção.

Para habilitar ou desabilitar essa função, clique em "Visualizar/Editar" > "Site e Estabelecimento" e "Configurações Gerais". Selecione "Sim" para permitir busca de horário disponível.

Na mesma tela, você poderá configurar os agendamentos pelo site como preferir. Em "Status de agendamentos do site", por exemplo, você pode escolher se os agendamentos online (marcados pelo cliente) serão automaticamente confirmados ou se precisarão da sua aprovação.

Divulgando seu estabelecimento

Depois de ativar o agendamento online, chegou a hora de deixar o seu estabelecimento visível no site Trinks. Assim, seu cliente poderá buscar seu negócio quando e onde estiver, solicitar uma reserva em poucos cliques e ainda conferir todos os serviços que você oferece.

Acesse "Visualizar/Editar" e em "Configurações" > "Configurações Gerais", basta colocar "sim" para "Desejo aparecer na busca".

📌 Lembre-se sempre de ir até o final da página para salvar todas as alterações feitas nas configurações, hein?

Como identificar um agendamento online

Na agenda haverá um ícone de nuvem (☁) para diferenciar o online dos agendamentos feitos diretamente no balcão.

Após a confirmação do agendamento, o cliente receberá um aviso por e-mail sobre o status da reserva, além de lembretes do agendamento horas antes do serviço marcado.

Agora seu clientes estarão sempre conectados ao seu estabelecimento, e novos clientes podem te descobrir em poucos cliques! ❤