Para evitar possíveis confusões com os horários de um profissional que está ausente, e a fim de facilitar a organização do seu estabelecimento, desenvolvemos a funcionalidade Ausência de Profissional. Com o nosso sistema, você pode registrar em poucos passos qualquer ausência na sua agenda, seja férias, faltas, atrasos, etc, e assim, bloquear o agendamento para clientes web* dentro do período que o profissional estiver ausente.

*Os clientes web são todos aqueles que fazem agendamento online no seu estabelecimento através do nosso portal ou aplicativo, otimizando o tempo da sua recepção. Se você ainda não tem o agendamento online habilitado, clique aqui e ative agora mesmo. 👈

Agora você vai saber mais sobre:

Adicionar ausência

No Trinks há duas formas bem fáceis de informar ausência do seu profissional. Você poderá ir direto na tela inicial da agenda, e clicando em qualquer linha na coluna do profissional ausente, você encontrará a opção de informar a ausência. Deixamos o "Almoço (30 min)" e o "Almoço (Uma hora)" pré-cadastrados para facilitar ainda mais sua rotina, mas clicando em "Outros", também será possível adicionar diferentes tipos de ausência, como férias, atestado médico, etc.

Outra forma de adicionar uma falta, é indo direto no relatório de Ausência de Profissional, disponível em "Visualizar/Editar". Na página, clique em "+Nova Ausência" para cadastrar as informações desejadas. Você deverá escolher, data e hora do Início e do fim da ausência, e ainda poderá selecionar o tipo de falta e inserir observações sobre aquela ausência. Bem rapidinho, viu?

Identificar na agenda

Após adicionar a ausência, um card cinza ficará visível em sua agenda para indicar o horário que profissional estará ausente durante um período cadastrado por você.

Excluir ausência

Se você adicionou uma ausência em horário errado ou o seu funcionário voltou mais cedo para o trabalho, é bem fácil liberar a agenda dele. Basta clicar sobre o card de ausência para excluí-lo de sua agenda.

Relatório

O relatório de Ausência de Profissional te ajuda a visualizar todas as ausências de um determinado período. Basta inserir os filtros de data e tipo de ausência para ficar de olho em como anda o fluxo de faltas no seu quadro de funcionários.

Seu profissional está de folga mas você quer que ele continue visível em sua agenda? Clique aqui e confira o artigo sobre status da agenda para saber como configurar essa função.

Até logo! 😘