Inventário

Use o Trinks para ter total controle do seu estoque

Atualizado há mais de uma semana

Nosso controle de estoque é super completo! Você pode realizar o inventário de produtos do seu estabelecimento de forma rápida e simples com o Trinks.

Mas primeiro, por que fazer inventário?

O inventário nada mais é que a identificação, classificação e contagem dos produtos em estoque. Através dele você consegue conferir se os registros de entrada e saída estão de acordo com a realidade, tomar decisões sobre uma nova compra de produto, zerar o estoque, verificar produtos danificados ou encalhados, etc.

Então, se você não sabe quantos e quais produtos possui, ou qual o valor total do seu estoque, talvez esteja na hora de realizar um inventário.

Criando um novo inventário

Antes de iniciar o inventário, é importante verificar se todos os seus produtos estão identificados e categorizados. Definir a periodicidade do inventário e quem será responsável pela contagem. Saiba como cadastrar seus produtos

Para criar um novo inventário, basta ir na área Meu Estabelecimento > Produtos > Inventário e clicar em "+ Inventário".

Selecione se deseja listar para a contagem todos os produtos do seu estoque, apenas produtos de uma determinada categoria ou produtos de um determinado fabricante.

Contagem de produtos

Na tela de contagem serão exibidas as informações cadastradas no produto, o estoque atual e a diferença.
A contagem deve ser feita para cada produto listado, na coluna "Contagem".

Por padrão, o Trinks preencherá a coluna "Estoque atual" de acordo com as informações já cadastradas no seu estoque. Você poderá editá-las diretamente na página do inventário, de acordo com sua atual contagem.

"Para desabilitar a função de preencher automaticamente, basta ir em Configurações > Configurações Gerais, selecionar "Não" na opção "Abrir inventário com contagem igual ao estoque atual".

Após efetuar a contagem de todos os produtos, clique em "Finalizar".

Será exibida a lista com todos os produtos com diferença.

📌Antes de concluir, confira se as informações estão corretas. Se necessário volte a tela de contagem para corrigir as informações.

Após validação dos itens com diferença clique em "continuar".

Ao clicar em continuar, o Trinks fará o ajuste de estoque automaticamente para igualar a contagem ao estoque atual.
Será incluída a informação "Ajuste Inventário" para as entradas e saídas efetuadas no ajuste.

Impressão de inventário

Depois de concluir seu inventário você poderá imprimi-lo, clicando em visualizar e imprimir todos os itens do inventário ou apenas a diferença.

Consulta de inventários

Todos os inventários concluídos, em aberto e cancelados, poderão ser consultados na área inventários.

Você conseguirá editar ou cancelar os inventários com status aberto e visualizar os inventários concluídos.

📌 O Inventário estará disponível para os colaboradores com permissão de acesso total ao Trinks.