Movimentação de Estoque

Confira como registrar e visualizar a Movimentação de Estoque do seu dia a dia

Laura Albuquerque avatar
Escrito por Laura Albuquerque
Atualizado há mais de uma semana

Com o nosso sistema, é possível ter total controle das movimentações do seu negócio. Para começar, você deverá cadastrar todos os produtos que utiliza para serviços internos ou revenda, indicando o estoque inicial de cada item para facilitar ainda mais sua gestão. Os produtos cadastrados serão automaticamente incluídos no seu estoque.

📌 Apenas usuários com acesso de "administrador" podem registrar entradas e saídas de produto. Usuários com acesso "recepção" podem consultar as movimentações e posição de estoque e registrar vendas, mas não tem acesso para registrar entradas e saídas.

Movimentação de Estoque

A página de Movimentação de Estoque oferece tudo em um só lugar! Você poderá fazer registro de todo fluxo do seu estabelecimento e ainda conferir um completo relatório sobre seus produtos.

Para acessá-la, clique em Meu Estabelecimento > Produtos > Movimentação de estoque. No canto esquerdo da tela, é possível atualizar as informações do seu estoque, como no caso de uma nova reposição de produto. Para começar, basta clicar em "+ Registro de Entrada/Saída de Produto".

Depois de selecionar o tipo de movimentação, a tela se expandirá.

Agora você deverá digitar o nome do item a ser registrado, e uma lista de sugestões se fará presente para que possa selecionar o produto correspondente ou utilizar a função Importar xml da NF-e.

Caso tenha o arquivo com você assim o Trinks identificará os produtos na nota e se já estiverem cadastrados serão importados com suas quantidades de preços para entrada no estoque.

A fim de facilitar ainda mais seu dia a dia, se o produto é uma novidade no seu estabelecimento e ainda não foi cadastrado na página de Produtos, você poderá clicar no "+" e cadastrá-lo ali mesmo.

Após registrar a movimentação em seu estoque, o relatório será automaticamente atualizado e você será levado a página principal.

Relatório Movimentação de Estoque

O relatório de movimentação apresenta as entradas e saídas de produtos ao longo do tempo, como compras e vendas com suas respectivas quantidades e valores.

É na mesma tela de Movimentação de Estoque, onde você poderá visualizar todo o fluxo do seu estabelecimento.

Basta aplicar os filtros para achar as informações que deseja. Você poderá filtrar sua movimentação por período, por tipo de produto, ou fazer combinações para achar algo ainda mais específico.

Inseriu os filtros? Agora é só clicar em pesquisar! Depois, a tela irá atualizar e o relatório será apresentado como na imagem abaixo.

A coluna Custo Médio apresenta o valor indicado de custo médio no cadastro do produto de acordo com sua medida (unidade ou fração). Caso não haja custo médio informado no cadastro do produto, o sistema irá considerar o produto como sendo o valor unitário da última compra. Se não houver registro de compra e nem custo médio informado, o produto ficará com custo médio de R$ 0,00.

Já a coluna Custo da Operação apresenta a quantidade registrada naquela operação x custo médio do produto. Ex: Se o custo médio informado do produto for R$10,00 e nessa operação houve uma movimentação de 5 produtos, o custo da operação é R$50,00.

Clicando no ícone de edição, disponível na última coluna do relatório, você poderá inserir as observações que desejar sobre aquela movimentação.

No momento da edição, é possível ainda conferir detalhes sobre quem foi o profissional responsável por tal movimentação.

Prontinho, agora você já conhece ainda mais sobre a função de Estoque Trinks. Se você ainda tiver qualquer dúvida, fale conosco, estamos sempre à disposição. 😍