Como cadastrar Produto

Cadastrar ou editar Produto

Atualizado há mais de uma semana

Seja para revenda ou para uso do dia a dia, aqui no Trinks temos uma solução completa para monitorar toda a movimentação dos seus produtos

Você também pode contar com as funções de inventário, estoque e relatórios para acompanhar entradas, saídas, débitos e crédito, de forma rápida e prática.

Mas antes, é preciso que todos os seus produtos estejam catalogados em nosso sistema. Assim, você pode aproveitar todas as vantagens Trinks. Vamos começar?

Cadastrar Produtos

O primeiro passo é acessar a opção Meu Estabelecimento > Produtos > Todos os produtos. Em seguida, clique em  "+ Incluir Produtos".

Temos uma base mercadorias já cadastrados para facilitar ainda mais seu trabalho. Basta selecionar quais produtos, dentro da lista, fazem parte do seu dia a dia.

Você pode utilizar a barra de busca para localizar rapidamente qualquer produto específico, informando parte do nome ou fabricante desejado. Se preferir, você também pode ir diretamente na opção "Novo Produto" para cadastrá-los de forma manual.

Ao adicionar um novo produto, em "Categoria" e "Fabricante", você também poderá selecionar opções pré-cadastradas ou clicar na opção "+" para inserir as informações manualmente.

Esteja atento ao preencher as demais informações, elas irão para relatórios valiosos para seu estabelecimento. Ao informar estoque mínimo e estoque atual, automaticamente sua relação de estoque será atualizada.

Ao selecionar "sim" para indicar que o produto estará disponível para revenda, fique atento ao completar às informações de "Comissões sobre revenda". A porcentagem informada impactará no valor a receber pelo seu profissional.

📌 Na coluna de custo médio, preencha o campo com o valor qual você costuma adquirir o produto. Sempre que realizar uma nova compra e houver variação no valor de custo, é necessário editar as informações do produto para que seus relatórios sejam ainda mais efetivos.

Caso não haja custo médio informado no cadastro do produto, o sistema irá considerar o valor unitário da última compra daquele produto. Se não houver registro de compra e nem custo médio informado, o produto ficará com custo médio 0,00.

Editar Produto

Após cadastrar, você pode editar vários produtos ao mesmo tempo clicando em "Edição Rápida".

Se desejar editar informações específicas, como produtos que são apenas de “Revenda para Cliente”, basta selecionar essa opção no filtro e clicar em "Pesquisar". Na sequência, você só precisa clicar em "Edição Rápida" para alterar as informações que desejar.

Para editar um único produto, basta procurá-lo no campo de busca e clicar em "Pesquisar". O ícone de edição estará disponível na mesma linha do nome, status, preço etc.  Após realizar qualquer alteração, lembre-se de salvar suas atualizações.

Em "Editar Categoria" é possível renomear aquela categoria, desde que ela tenha sido criada por você. Categorias pré-cadastradas no Trinks não podem ser alteradas.

Excluir Produtos

Se algum produto não faz mais parte da sua relação de itens e você deseja removê-lo do relatório, basta ir na página de "Produtos", disponível em "Visualizar/Editar", para inativá-lo.

Escreva o nome do item que deseja excluir e clique em "pesquisar", assim poderá encontrá-lo rapidinho. Depois, basta clicar no ícone de "x" na mesma linha do nome para finalizar. Bem fácil, não é mesmo?!

Agora que seus produtos já estão cadastrados, visite outros artigos para conhecer ainda mais todas as funcionalidades que o nosso sistema oferece. 😎