Escolher os perfis de profissionais no momento do cadastro é um passo muito importante para a segurança do seu negócio. Após informar o e-mail do profissional, você poderá apontar quem pode ver e acessar partes específicas do sistema.

Nós oferecemos perfis pré-definidos para facilitar ainda mais o processo de cadastro do profissional. Os tipos acesso disponíveis no Trinks são:

• Administrador
  • Recepção
  • Estoquista
  • Consulta de Cliente
  • Profissional I
  • Profissional II

👤 Administrador

Recomendamos que esse tipo de perfil de acesso seja destinado apenas a sócios e proprietários. Escolhendo essa opção, o profissional terá acesso total ao sistema, podendo visualizar, editar e adicionar qualquer item em suas configurações.

Responsáveis financeiros também são indicados a ter o acesso de Administrador, só assim ele poderá conferir, exportar e importar relatórios.

👤 Recepção

O acesso para recepcionistas é focado na agenda do estabelecimento e fechamento de conta, por isso, ele terá acesso à diversas funcionalidades do sistema,  como:

• Agenda;
  • Visualizar/Editar;
  • Vendas;
  • Estoque;
  • Despesas;
  • Relatórios/Financeiro;

Também há adicionais que podem ser habilitadas e a recepção terá acesso, como:

• NFS-e
  • Programa de Fidelidade

Clique aqui para conferir detalhes

👤 Profissional I

Escolhendo o perfil de acesso "Profissional I", esse colaborador poderá acessar apenas à própria agenda para visualizar os agendamentos que estiver como responsável pelo atendimento.

👤 Profissional II

Já escolhendo o perfil de acesso "Profissional II", esse colaborador poderá:

• Visualizar os agendamentos de acordo com a Configuração ( Somente o dia de hoje; hoje e dias futuros; hoje e dias passados; todos os dias);
  • Adicionar Serviços a um cliente já agendado;
  • Adicionar pré-venda na comanda do cliente;
  • Alterar o status do agendamento para finalizado;
  • Ver o valor da comissão do período atual;
  • Ver vales e valores de produtos para descontar.

👤 Estoquista

Para acompanhar a movimentação do estoque, o profissional com perfil de "Estoquista" poderá acessar as seguintes páginas:

• Produtos
  • Pré venda de Produto
  • Movimentação de estoque
  • Consulta Posição de Estoque
  • Inventário

📌 Caso o profissional não tenha e-mail, o perfil será "Sem acesso ao sistema via login", mas você ainda terá a opção de possibilitar que o profissional tenha contato com o Trinks via PAT - Painel de Atendimento.

Para adicionar um e-mail, vá diretamente em "Visualizar / Editar"> "Profissional". Depois, é só escolher o perfil acima que melhor se encaixa com o colaborador. Bem simples, viu? : D

Personalize as permissões dos seus profissionais

Além de escolher o perfil de acesso dele ao seu estabelecimento também pode adicionar ou retirar permissões específicas para personalizar o acesso dele.Para fazer essa personalização é bem simples:

Na tela de cadastro de profissionais em Visualizar/Editar > Profissionais você pode clicar nos 3 pontinhos na linha do profissional que você deseja personalizar, e depois clique em Permissões de Profissional.

Ou clique no nome do profissional para editar o cadastro:

clique na aba Permissões e depois no botão Personalizar permissões.

Nela, será possível trocar o perfil do profissional, copiar permissões de outros profissionais para este profissional e adicionar ou retirar permissões dele.

Trocar perfil

Para trocar o perfil, basta clicar no campo “Perfil de acesso” e selecionar um dos perfis listados.

Ao fazer a troca, as permissões que são do padrão do perfil selecionado virão marcadas e as permissões que o profissional tinha antes que não são padrão do perfil serão desmarcadas.

Para alguns perfis, não é possível realizar a personalização das permissões, por isso, ao selecionar um dos perfis abaixo não serão exibidas as permissões padrão do profissional:

Sem acesso
Profissional I
Consulta Apenas Relatório Financeiro Caixa

Personalizar permissões

Para personalizar as permissões, basta marcar ou desmarcar as opções desejadas na lista:

📌Algumas permissões só serão exibidas de acordo com as configurações do seu estabelecimento. Por exemplo, as permissões do programa de fidelidade, só são exibidas para estabelecimentos com o adicional contratado.

Copiar permissões de outro profissional

Caso já tenha personalizado o acesso de um profissional e queira ganhar tempo, você pode copiar as personalização desse profissional para outros.

Basta acessar a Personalização de Permissão do profissional que você deseja personalizar e selecionar no campo Copiar de outro profissional aquele profissional que você já personalizou e deseja copiar.

📌 Ah, se o perfil do profissional não for o mesmo do profissional que foi selecionado para ser copiado, o perfil do profissional que está sendo personalizado será alterado.

Agora você já pode personalizar as permissões dos profissionais para que eles possam aproveitar ainda mais as funcionalidades do trinks.

Sentiu falta de alguma permissão que você acha que poderia ser exibida na personalização? Nos conte aqui  Fale Conosco ;D

Até a próxima!