Com a função "Etiquetas", você aproveita as vantagens facilitadoras de administração da agenda do seu estabelecimento, diferenciando informações por cores e pequenas descrições para identificar clientes e agendamentos. As informações são de fácil visualização e estarão a mostra ao passar cursor (mouse) por cima da marcação na agenda, sem necessidade de abrir o agendamento por completo ou abrir o cadastro do cliente. Bem simples, viu?!

Veja passo a passo de como criar o cadastro de um novo cliente ou clique aqui e veja como realizar um agendamento no balcão.

Nesse artigo, você poderá conhecer ainda mais informações sobre etiquetas. Confira:

📌 O gerenciamento das etiquetas irá variar de acordo com o perfil e permissão de cada profissional. Para profissionais com acesso total será possível cadastrar, editar, excluir e associar/desassociar etiquetas aos agendamentos/clientes. E todas as alterações de etiquetas feitas no agendamento ficarão salvas no histórico do mesmo.

Como funciona

Ao criar ou editar um agendamento ou cliente, será exibida a tela de etiqueta e aparecerá o campo para informar o conteúdo da etiqueta e escolher a cor de identificação. O campo de descrição possui um tamanho de 40 caracteres e as cores serão apresentadas conforme disponibilidade. Se uma cor já estiver sendo usada em outra etiqueta, ela não será apresentada como uma cor disponível para escolha. Não é possível criar etiquetas com descrição já existentes ou com conteúdo vazio. Ao clicar em salvar, a etiqueta será automaticamente criada e associada ao agendamento/cliente.

Você poderá adicionar até 4 etiquetas por agendamento e 4 etiquetas por cadastro de cliente, como por exemplo: etiqueta para avisar do atraso do cliente, etiqueta para cliente novo e etc.

Etiquetas para Clientes

Sempre que uma nova etiqueta for criada, as informação inseridas ficarão visíveis em todos os agendamentos realizados e no cadastro do cliente etiquetado.

Na página de "Clientes", em "Visualizar/Editar", além de encontrar todas as etiquetas que foram criadas, você poderá buscar por uma etiqueta específica. Por exemplo, será possível filtrar todos os seus clientes que possuem a etiqueta “vip” e encontrá-los com ainda mais agilidade.

Você poderá atrelar etiquetas a um cliente no momento do cadastro, assim como no momento do agendamento. Basta clicar no quadrado "+" para começar.

Além de inserir as Etiquetas desejadas, é necessário preencher as informações obrigatórias do cadastro para salvar.

Se o seu cliente já está cadastrado e você deseja alterar as informações da etiqueta, acesse a mesma tela de "Cliente" e clique no ícone de edição disponível na linha do nome do cliente.

Etiquetas para agendamentos

A etiqueta de um agendamento ficará registrada apenas no agendamento atual e não estará visível nas próximas reservas. Ao cadastrar um agendamento e indicar o cliente, será exibido um campo onde ao clicar no botão "+", você poderá adicionar ou editar etiquetas. Nessa tela, etiquetas já cadastradas estarão visíveis como sugestão, tanto para clientes quanto para agendamentos, caso já tenha criado alguma etiqueta. Então, basta escolher a etiqueta desejada ou criar novas etiquetas clicando sobre um campo de etiqueta vazio, selecionando o nome da etiqueta e a cor da mesma.

Pela tela de cadastro ou edição de clientes, só será possível gerenciar as etiquetas dos clientes, ou seja, as etiquetas dos agendamentos não serão exibidas.

📌 Lembre-se: ao associar etiquetas para o cliente, as etiquetas serão associadas a todos os agendamentos desse cliente.