O controle de comissões dentro do seu estabelecimento pode ser ainda mais simples com o Trinks. O cadastro das informações de comissão são fáceis de serem preenchidas e podem ser atualizadas a qualquer momento, de acordo com o combinado com seu profissional.

Neste artigo, vamos conversar sobre configurar comissões, cadastrar comissão de serviço e produto, e como realizar o adiantamento de comissões para profissionais. Temos também o relatório de comissões, que você pode conferir detalhes no finalzinho desta página.

E aí, vamos começar? (:

Configurar o cálculo de comissão

Para configurar o cálculo de comissão é bem fácil! Primeiro, é preciso indicar se o profissional será comissionado na data do fechamento de conta do serviço/produto ou na data prevista para recebimento

Acesse "Configurações Gerais" e encontre a seção "Configurações Cálculo de Comissões". Agora, basta escolher como o profissional será comissionado e quais serão os descontos no valor a receber.

Ei, saiba mais sobre a Belezinha com Split!

Na mesma página você poderá encontrar a seção "Configurações de Impressão do Relatório de Comissões" para indicar se ao imprimir o relatório, ele deverá ser impresso com espaço para assinatura do profissional

📌 Sempre que você realizar alguma alteração em Configurações Gerais, lembre-se de ir até o fim da página para salvar as mudanças.

Cadastrar comissão de serviços

Há duas formas de cadastrar as comissões referente aos serviços realizados pelo seu profissional, tudo pensado para tornar sua experiência no Trinks ainda mais fácil.

A primeira é lá na tela de "Serviços". Clicando clicando no ícone "👤", você poderá informar qual o profissional cadastrado que realizará o atendimento daquele serviço e qual será sua comissão sobre o valor total. É bem rapidinho!

Já na tela "Profissionais", você poderá informar os valores de comissão tanto no momento do cadastro do profissional, quanto na edição deste cadastro. Para editar, clique no ícone indicado abaixo e vá na aba "Serviços".

Cadastrar comissão de produtos

Você poderá informar a porcentagem de comissão de revenda ao cadastrar ou editar um produto no sistema.

Ao realizar um fechamento da venda de um produto, automaticamente o seu relatório será preenchido de acordo com as informações configuradas anteriormente, como a data de recebimento do profissional e a % da comissão.

Adiantamento de comissão

Quando você configura que a comissão dos profissionais será liberada de acordo com a data de recebimento do estabelecimento, você passará a ter a opção de adiantamento desse pagamento.

Para começar, vá até a opção "Pagamento Profissional" > "Adiantamento de Comissões", disponível no menu da sua agenda.

Em seguida, selecione o profissional que irá receber o adiantamento e escolha quais serão os serviços que ele realizou ou produtos que ele revendeu que terão as comissões adiantadas.

Agora, clique no botão "Adiantar Comissões Selecionadas" para continuar o processo de liberação. Uma nova janela se abrirá.

Em "Nova Data de Liberação", selecione o período em que o profissional receberá o valor do adiantamento. O campo "Percentual de desconto" é opcional, informe a % de desconto apenas se desejar que o profissional seja descontado pelo adiantamento concedido.

Relatório de Comissões

Prontinho, chegamos ao final de mais um passo a passo. Até a próxima! 😘