Rodízio de Profissionais

Aprenda a organizar sua equipe de colaboradores de forma eficiente com o Rodízio de Profissionais

Laura Albuquerque avatar
Escrito por Laura Albuquerque
Atualizado essa semana

O que é o Rodízio de Profissionais?

Hoje nós vamos conversar sobre como funciona a fila de profissionais na Trinks, como habitá-lo e como encontrá-los nos relatórios.

Como habilitar o Rodízio de Profissionais

Tutorial em vídeo 👇

(duração do vídeo 1:54)

Tutorial em texto 👇

Para habilitar a função vá em Configurações > Configurações Gerais > ''Rodízio de profissionais" > "Meu estabelecimento trabalha com rodízio de profissionais:" coloque Sim.

Você pode escolher se o rodízio será uma fila única, ou seja, os profissionais retornam ao final da fila após cada serviço ou uma fila por categoria de serviços, onde cada categoria tem sua fila exclusiva, permitindo que um profissional, ao ir para o final de uma fila em uma categoria específica, mantenha a sua mesma posição em outras categorias.

Defina o momento que o profissional irá retornar a fila do rodízio, podendo ser ao mudar o status do serviço da vez para “finalizado” ou marcando como profissional da vez no agendamento.

Neste caso os profissionais entram com o PAT mas se você não trabalha com esta funcionalidade pode "Permitir que a recepção inclua e exclua profissionais do rodízio".

Também poderá selecionar "Exibir somente os primeiros profissionais do rodízio na agenda".

📌 Lembrando que a quantidade de profissionais a serem exibidos na agenda é de no mínimo 1 e a configuração é válida para a categoria de serviço "Todas" e também para as específicas. Se houver mais de dez profissionais na fila do rodízio, o 11º, 12º e etc, só serão exibidos conforme os colaboradores que estão ocupando a fila forem realizando serviços e saindo do rodízio.

E também poderá permitir ao profissional visualizar sua posição na fila pelo PAT.

Depois das configurações, é só salvar ao final da página.

Rodízio no PAT

Tutorial em vídeo 👇

(duração do vídeo 0:57)

Tutorial em texto 👇

Se você trabalha com PAT, o próprio profissional poderá se incluir ou se retirar da fila do rodízio. Basta que ele faça login no PAT e clique no botão indicado.

Essa função estará disponível para todos os administradores.

Ao entrar na fila, o profissional terá informações detalhadas sobre sua participação no rodízio, como qual foi sua última entrada e saída.

Caso a configuração para visualizar sua própria posição na fila esteja ativada, é só clicar em “Posição no rodízio” e para sair é só clicar no botão “Sair do rodízio”.

Rodízio na Agenda

Rodízio com fila única

O Rodízio de Profissionais com fila única na agenda funciona com a recepção visualizando a agenda dos profissionais disponíveis no rodízio, filtrando, para identificar, por ordem de entrada, quem poderá realizar o próximo atendimento.

Ao lado do nome será possível distinguir quem entrou na fila do rodízio em primeiro lugar, segundo, terceiro, e assim por diante, dependendo da configuração feita lá em Configurações > Configurações Gerais > ''Rodízio de profissionais" > "Exibir somente os primeiros profissionais do rodízio na agenda".

Se houver mais de dez profissionais na fila do rodízio, o 11º, 12º, etc, será somente exibido conforme os colaboradores que estão ocupando a fila forem realizando serviços e saindo do rodízio.

Quando a recepção for realizar agendamentos, será possível encaixar clientes que não possuem preferência de atendimento com o profissional "da vez" que está disponível na fila do rodízio.

Para que a lista de profissionais seja atualizada, ao realizar a reserva a recepção deverá marcar o check "da vez", assinalando que aquele profissional foi escolhido de acordo com a ordem da lista do rodízio.

📌 A fila do rodízio será automaticamente aberta todos os dias após o primeiro profissional incluir-se nela.

Rodízio com fila por categoria de serviços

O Rodízio de Profissionais com fila por categoria de serviços funciona com a recepção visualizando a agenda dos profissionais disponíveis no rodízio, controlando-o por múltiplas filas de categoria de serviços.

Tutorial em vídeo 👇

(duração do vídeo 1:15)

Tutorial em texto 👇

Ao lado do nome será possível distinguir quem entrou na fila do rodízio em primeiro lugar, segundo, terceiro, e assim por diante, dependendo da configuração feita lá em Configurações > Configurações Gerais > ''Rodízio de profissionais" > "Exibir somente os primeiros profissionais do rodízio na agenda".

Se houver mais de dez profissionais na fila do rodízio, o 11º, 12º, etc, será somente exibido conforme os colaboradores que estão ocupando a fila forem realizando serviços e saindo do rodízio.

Quando a recepção for realizar agendamentos, será possível encaixar clientes que não possuem preferência de atendimento com o profissional "da vez" que está disponível na fila do rodízio.

Para que a lista de profissionais seja atualizada, ao realizar a reserva a recepção deverá marcar o check "da vez", assinalando que aquele profissional foi escolhido de acordo com a ordem da lista do rodízio.

📌 A fila do rodízio será automaticamente aberta todos os dias após o primeiro profissional incluir-se nela.

Relatórios e identificação de agendamento "da vez"

No relatório "Consultar Agendamentos", o cliente poderá filtrar a exibição para "apenas agendamentos da vez". Na linha do agendamento, o ícone de “Da vez” acompanhará todas as reservas que foram realizadas com profissionais que estavam no rodízio.

Na exportação, a coluna "da vez" foi inserida. Já a coluna "quantidade de agendamentos da vez"  foi adicionada ao resumo do fechamento do dia por profissional.

Como desabilitar

Tutorial em vídeo 👇

(duração do vídeo 0:32)

Tutorial em texto 👇

Para desabilitar a função da fila de rodízio de profissionais, vá em Configurações > Configurações Gerais > ''Rodízio de profissionais" > "Meu estabelecimento trabalha com rodízio de profissionais:" coloque Não. Salve ao final da página.

Automaticamente, todos profissionais serão retirados da fila e botões no PAT e na agenda referentes ao rodízio não serão exibidos.

Prontinho! Agora você pode conferir passo a passo de outras funcionalidades do nosso sistema Trinks clicando aqui. Até a próxima! 😁