O Rodízio de Profissionais é mais uma das facilidades do nosso sistema que podem te ajudar a inovar o funcionamento do seu estabelecimento, e tudo isso sem custos adicionais na sua assinatura.

Você poderá organizar seus colaboradores em fila, sejam ele barbeiros, manicures, cabeleireiros, etc, e assim, ter total controle dos atendimentos a serem realizados.

Hoje nós vamos conversar sobre como funciona a fila de profissionais no Trinks, como habitá-lo e como encontrá-los nos relatórios.

Como funciona

Após habilitar a função, o próprio profissional poderá se incluir ou se retirar da fila do rodízio. Basta que ele faça login no PAT  e clique no botão indicado.

E se você não usa o PAT, é só habilitar a permissão para que a recepção consiga incluir e excluir profissionais do rodízio.

Assim que ativado a nova aba "Adicionar/excluir profissionais do rodízio" ficará disponível.

Essa função estará disponível para todos os administradores.

Ao entrar no fila, o profissional terá informações detalhadas sobre sua participação no rodízio, como qual foi sua última entrada e saída.

A recepção poderá visualizar a agenda de todos os profissionais disponíveis no rodízio, filtrando por categoria, para identificar, por ordem de entrada, quem poderá realizar o próximo atendimento.

Ao lado do nome será possível distinguir quem entrou na fila do rodízio em primeiro lugar, segundo, terceiro, e assim por diante, até a décima posição. Se houver mais de dez profissionais na fila do rodízio, o 11º, 12º, etc, será somente exibido conforme os colaboradores que estão ocupando a fila forem realizando serviços e saindo do rodízio.

Quando a recepção for realizar agendamentos, será possível encaixar clientes que não possuem preferência de atendimento com o profissional "da vez" que está disponível na fila do rodízio.

Para que a lista de profissionais seja atualizada, ao realizar a reserva a recepção deverá marcar o check "da vez", assinalando que aquele profissional foi escolhido de acordo com a ordem da lista do rodízio.

📌 A fila do rodízio será automaticamente aberta todos os dias após o primeiro profissional incluir-se nela.

Como habilitar

Acesse "Visualizar/Editar", e em  "Configurações > Configurações gerais", selecione "Sim" para "Meu estabelecimento trabalha com rodízio de profissionais". Não se esqueça de salvar tudo no fim da página, viu? 😊

Para desabilitar a função da fila de rodízio de profissionais, você deverá seguir o mesmo passo. Automaticamente, todos profissionais serão retirados da fila e botões no PAT e na agenda referentes ao rodízio não serão exibidos.

Relatórios e identificação de agendamento "da vez"

No relatório "Consultar Agendamentos", o cliente poderá filtrar a exibição para "apenas agendamentos da vez". Na linha do agendamento, o ícone de “Da vez” acompanhará todas as reservas que foram realizadas com profissionais que estavam no rodízio.

Na exportação, a coluna "da vez" foi inserida. Já a coluna "quantidade de agendamentos da vez"  foi adicionada ao resumo do fechamento do dia por profissional.

Prontinho! Agora você pode conferir passo a passo de outras funcionalidades do nosso sistema Trinks clicando aqui. Até a próxima! 😁