Assistentes

Saiba como cadastrar assistentes e agendar um serviço

Lorraine avatar
Escrito por Lorraine
Atualizado há mais de uma semana

O assistente é o tipo de profissional que ficará disponível para auxiliar no sucesso do seu negócio de beleza, oferecendo uma mãozinha extra no momento de recepcionar o cliente e realizar atendimentos.

Então, se você já tem assistentes em seu estabelecimento ou está pensando em contratá-los, saiba que aqui no Trinks você poderá administrar todos os tipos de profissionais que seu negócio precisa! Vamos começar? (:

Cadastrar assistente

Para cadastrar um assistente selecione Meu Estabelecimento > Profissionais > Todos os profissionais. Você fará o mesmo caminho de cadastrar um profissional, mas dessa vez, na aba de serviços, selecione quais os serviços o assistente realizará e a sua comissão.

Se o assistente também realiza serviços sozinho, é só indicar no momento do cadastro.

Na tela de Profissionais, você poderá editar as informações do assistente sempre que desejar.

Profissional Principal

📌 Lembrando que para o profissional principal trabalhar com um assistente a segunda coluna ''Com um assistente'' do seu cadastro deverá está marcada com os serviços que ele realiza junto ao assistente. 👇

Configuração de comissionamento flexível para profissionais e assistentes

Se o seu estabelecimento possui acordos variados em relação à distribuição das comissões entre os assistentes, com cada um recebendo um percentual distinto, você pode optar por habilitar uma outra configuração. Nesta configuração, a porcentagem de comissão do profissional principal é calculada com base no assistente com quem está colaborando. Essa comissão é determinada subtraindo-se a porcentagem do profissional principal a porcentagem do assistente.

📌 Se você deseja ativar essa configuração, entre em contato conosco clicando aqui.

Dentro da aba de serviços do profissional principal, basta selecionar os serviços que são realizados em colaboração com o assistente na segunda coluna (Com um assistente). Automaticamente, o cálculo será exibido com base nas seleções feitas na primeira coluna (Sozinho).

Comissão do assistente deduzida da comissão do profissional principal

Por exemplo: A profissional Amanda recebe uma comissão de 70% no serviço de barba quando trabalha sozinha. No entanto, ao realizar o serviço com a assistência de Gabrielly, ela recebe 70% menos a porcentagem atribuída à Gabrielly, que neste caso é de 10% de comissão. Portanto, quando o serviço é realizado pelas duas profissionais, Amanda recebe 60% de comissão, pois os 10% correspondentes são destinados à Gabrielly, que atua como assistente.

É importante ressaltar que o percentual do profissional principal varia conforme o percentual atribuído ao assistente.

Realizar agendamento

Para criar agendamentos com assistentes, basta escolher o profissional, o serviço que será realizado e, em seguida, clicar em "Informar Assistente".

Quando o serviço for realizado e a conta for fechada, se houver comissão para o profissional e assistente, os valores serão calculados de acordo com suas configurações.