Fila de Espera

Veja como funciona a fila de espera na Trinks

Atualizado há mais de uma semana

Deseja organizar seus clientes por ordem de chegada, ou encaixar aqueles que não tem horário marcado para atendimento? Com a Trinks, você poderá contar com a solução de Fila de Espera para organizar sua forma de atendimento do jeitinho que preferir.

Como funciona

Ao ativar a função de Fila de Espera, automaticamente a primeira coluna da agenda será para a ordem de chegada. Clicando em qualquer parte dessa coluna você irá criar um agendamento, indicando o serviço que o cliente deseja realizar.

Quando houver profissional disponível para atender o cliente em espera, basta clicar sobre o card do agendamento, na fila de espera, e selecionar "Editar Agendamento". Indique qual o profissional irá atendê-lo e o card irá automaticamente para a coluna do profissional.

Você também pode indicar o profissional daquele atendimento no momento do fechamento de conta, basta clicar sobre o agendamento > Fechar Conta > clicar nos três pontinhos > Editar serviço e indicar o profissional.

🚩 Ahhh, na fila de espera, os registros são feitos por ordem cronológica e ficam registrados no horário do cadastro. Se agora são 13h, por exemplo, mesmo que você clique na fila de espera no horário das 9h ou das 18h, ele aparecerá no horário de 13h. Você poderá alterar manualmente ao cadastrar ou editar o agendamento.

Como ativar

Acesse Configurações > Configurações do sistema > Configurações gerais. Lá você encontrará a opção para ativar a fila de espera no seu estabelecimento.

Depois clique em "Incluir serviços para lista de espera" e selecione os serviços que poderão ser agendados na lista de espera.

Não se esqueça de ir até o final da página para salvar suas atualizações.

Vale lembrar também que, se algum cliente da fila de espera não foi atendido, o ideal é que, no final do dia, você cancele essas marcações. Se não cancelar, elas continuarão registradas na sua agenda, mas não afetarão nenhuma outra informação, como relatórios e clientes atendidos, beleza?! 😃