Com o Trinks, você poderá emitir Notas Fiscais de Serviço de forma rápida e prática. Mas para aproveitar a solução em nosso sistema, é necessário que você realize o credenciamento para emissão.

O credenciamento nada mais é que o pedido de autorização para a emissão da sua nota. O processo é obrigatório para todo estabelecimento que deve emitir NFS-e o ou qualquer outro documento fiscal, seja ele um salão de beleza, barbearia, clínica de estética, etc.

Vamos começar? 👇

Como credenciar a NFS-e - Rio de Janeiro

Esse processo deve ser feito junto à prefeitura da sua cidade e ao seu contador. Recomendamos que acesse o site da Nota Carioca para ter mais informações sobre às documentações necessárias.

Vale lembrar que a forma de credenciamento varia por município no RJ. Se você é de Niterói, por exemplo, o site para cadastro é outro.

Configurar sua NFS-e no Trinks - Rio de Janeiro

Após realizar o credenciamento, entre em contato com nossa equipe para adquirir a solução adicional para emissão de NFS-e no sistema. Se você já contratou, ainda junto ao seu contador, chegou a hora de cadastrar suas informações fiscais no Trinks.

Acesse "Visualizar/Editar" > "Configurações Gerais", e em "Nota Fiscal de Serviço", preencha os campos obrigatórios.

Abaixo, você poderá conferir Códigos de "Item Lista Serviço", do município do Rio de Janeiro, relacionados à beleza. Para ter detalhes e confirmar quaisquer informações, peça auxilio do seu contador.

Caso o seu estabelecimento seja optante do Simples Nacional, basta informar o código 1 no campo de configuração.

Para o Código de Tributação Município, preencha com a informação fiscal que está de acordo com seu negócio.

Já sobre o Código do Regime Especial de Tributação, você poderá considerar os números abaixo.

Para ter detalhes e confirmar quaisquer informações a serem preenchidas, peça auxilio do seu contador. Assim ficará tudo ainda mais claro para você.

NFS-e + Profissional Parceiro no Trinks - Rio de Janeiro

No Rio de Janeiro, além de emitirmos notas dentro da lei do PP para o estabelecimento, também é possível emitir as notas que são de responsabilidade financeira do profissional. Assim você previne erros de emissão por parte do parceiro, sem comprometer seu estabelecimento. Saiba mais.

NBS - Nomenclatura Brasileira de Serviço

Após cadastrar seus serviços no Trinks, você deverá ir na sua página de Serviços e clicar em "Edição Fiscal" para informar o número de NBS de suas atividades. Essa função estará disponível depois de adquirir e configurar a solução de NFS-e.

Após preencher o campo com o número da sua NBS, clicando no ícone de setas, você poderá replicar o código para todos os serviços da mesma categoria, dispensando a necessidade de fazê-los manualmente.

Os serviços de beleza costumam ter o prefixo 12602 na NBS, variando apenas os dígitos finais. Abaixo, deixamos alguns códigos mais utilizados no mercado de beleza.

Clicando aqui, você poderá ainda conferir uma lista com todos dos números de NBS para, junto com seu contator, verificar qual melhor se encaixa para seus serviços prestados.

📌 Esse também é um passo obrigatório para emissão de NFS-e. As informações cadastradas estarão presentes em sua nota, conforme manda a Lei da Transparência (nº 12.741/12). Ela determina que em qualquer documento fiscal emitido a consumidor final deverá constar o valor total dos impostos incidentes naquela compra.