Não há segredos para emitir Notas Fiscais de Serviço  no Trinks. A gente trabalhou direitinho para tornar tudo bem rápido e prático para seu negócio de beleza. Mas, para aproveitar a solução em nosso sistema, é necessário que você realize o credenciamento de emissão.

O credenciamento nada mais é que o pedido de autorização para a emissão da sua nota. O processo é obrigatório para todo estabelecimento que deve emitir NFS-e o ou qualquer outro documento fiscal, seja ele um salão de beleza, barbearia, clínica de estética, etc.

Vamos lá? 👇

Como credenciar a NFS-e - São Paulo

Esse processo deve ser feito junto à prefeitura da sua cidade e ao seu contador. Recomendamos que acesse o site da Nota do Milhão para ter mais informações sobre às documentações necessárias.

Vale lembrar que a forma de credenciamento varia por município em SP. Se você é de Guarulhos, por exemplo, o site para cadastro é outro.

Configurar sua NFS-e no Trinks - São Paulo

Após realizar o credenciamento, entre em contato com nossa equipe para adquirir a solução adicional para emissão de NFS-e no sistema. Se você já contratou, ainda junto ao seu contador, chegou a hora de cadastrar suas informações fiscais no Trinks.

Acesse "Visualizar/Editar" > "Configurações Gerais", e em "Nota Fiscal de Serviço", preencha os campos obrigatórios.

NFS-e + Profissional Parceiro no Trinks - São Paulo

Em São Paulo, além de emitirmos notas dentro da lei do PP para o estabelecimento, também oferecemos um completo relatório para que você possa consultar as cotas do profissional. Saiba mais sobre o Profissional Parceiro

NBS - Nomenclatura Brasileira de Serviço

Após cadastrar seus serviços no Trinks, você deverá ir na sua página de Serviços e clicar em "Edição Fiscal" para informar o número de NBS de suas atividades. Essa função estará disponível depois de adquirir e configurar a solução de NFS-e.

Preencha o campo com o número da sua NBS, e clicando no ícone de setas, você poderá replicar o código para todos os serviços da mesma categoria, dispensando a necessidade de fazê-los manualmente.

Os serviços de beleza costumam ter o prefixo 12602 na NBS, variando apenas os dígitos finais. Abaixo, deixamos alguns códigos mais utilizados no mercado de beleza.

Clicando aqui, você poderá ainda conferir uma lista com todos dos números de NBSpara, junto com seu contator, verificar qual melhor se encaixa para seus serviços prestados.

📌 Esse também é um passo obrigatório para emissão de NFS-e. As informações cadastradas estarão presentes em sua nota, conforme manda a Lei da Transparência(nº 12.741/12). Ela determina que em qualquer documento fiscal emitido a consumidor final deverá constar o valor total dos impostos incidentes naquela compra.