Convite de Retorno

Lembre os seus clientes que já está na hora de voltar

Fabiana Albuquerque avatar
Escrito por Fabiana Albuquerque
Atualizado há mais de uma semana

Vamos ver como enviar um convite de retorno para os seus clientes?

• Para enviar por E-mail vá em Marketing > E-mail Marketing.

• Para enviar por SMS vá em Marketing > SMS Marketing.

• Para enviar por WhatsApp vá em Marketing > Automações por WhatsApp > Convite de retorno.

Nos envios por e-mail e SMS, a terceira aba é a “Convidar para retornar”. É por ela que você envia mensagens para seus clientes chamando eles de volta para o estabelecimento.

Já no envio de mensagens por WhatsApp é na aba Configuração na tela "Convite de retorno".

📌 Se o convite de retorno via WhatsApp ainda não apareceu no seu sistema, clique aqui e fale conosco.

Configuração dos envios por e-mail, SMS e WhatsApp

📌 A configuração para ativação e para os envios é a mesma para todos os canais de comunicação.

Primeiro, tenha certeza que você ativou o envio das mensagens.

Depois, escolha em qual horário deseja enviar seu convite de retorno.

📌 Recomendamos que o envio seja entre 9h e 21h.

Alteração do horário para envios de mensagens:

• Enviamos a mensagem no mesmo dia se a nova hora programada for posterior à hora atual e o envio ainda não estiver sido executado.

• Enviamos a mensagem somente no dia seguinte se a nova data programada for anterior à hora atual e o envio já estiver sido executado.

Desativação do Convite de Retorno:

• Ao desativar o Convite de Retorno, o envio do dia é cancelado e só será retomado no dia seguinte, mesmo que seja ativado novamente.

Em seguida, escolha para quem você quer enviar este convite. Por exemplo: Clientes que tenham feito o serviço de corte há 15 dias atrás. Abaixo dessa configuração, existe a opção para selecionar “Que não tenham feito nenhum outro serviço nesse tempo”.

Ou seja, se você marcá-la, o cliente que fez o corte, mas voltou nesses últimos 15 dias para fazer outro serviço NÃO receberá o convite de retorno.

Texto da mensagem

E-mail e SMS

Do lado direito da tela, escreva como você quer a sua mensagem. O sistema permite que você visualize como ficou.

Na funcionalidade via WhatsApp nós temos uma mensagem padrão de envio.

Depois de tudo configurado, clique em “Salvar”.

Pacotes

Para enviar uma mensagem de convite de retorno por meio dos canais, é necessário que você tenha saldo de SMS, e-mail e WhatsApp.