O fechamento mensal mostra um resumo de todos os serviços e vendas realizadas no mês, além de outras informações como salário fixo, hora extra, 13º, Vale alimentação, Vale Transporte, INSS, faltas, atrasos e férias. Depois de fechar o mês os valores retroativos não refletem nos valores a serem pagos para os profissionais, mas ele pode ser aberto de novo para realizar ajustes.

Para realizar o fechamento mensal vá em Pagamento Profissional > Fechamento Mensal

Aqui você encontrará uma lista com todos os seus profissionais com um resumo de todos os tópicos citados acima.

Na última linha da tabela você encontrará os valores totais do mês inteiro divididos por cada um desses tópicos.

Na parte superior da tabela você encontrará um filtro por mês, a opção de exportar em um arquivo de Excel, a opção de reabrir o mês para fazer ajustes e um botão de imprimir todos, que vai imprimir o relatório de cada um de seus profissionais de forma completa ou resumida, mas esse é o próximo tópico.

Ao lado do nome de cada profissional você verá um ícone de lápis e uma impressora. O lápis e papel servem para editar os valores do profissional. Já a impressora, serve para imprimir o relatório de apenas um profissional.

Quando você clicar na impressora ou no botão de “Imprimir todos” vai abrir uma janela perguntando se você quer imprimir o relatório completo ou resumido. No “resumido” você encontrará um resumo dos Recebimentos e dos Descontos. Já no “completo”, além desse resumo, vão aparecer também os relatórios de comissão sobre produtos vendidos; vales; e produtos usados/comprados.

Para fechar você encontrará, no caso do “resumido”, um relatório de cada profissional assim:

No “completo” além do resumo acima, você encontrará estes outros relatórios:

Ao final de cada relatório é possível você criar um campo de assinatura para o profissional. Vá em Visualizar/Editar > Configurações > Configurações de Impressão do Relatório de Comissões > Exibir campo para assinatura do profissional

Pronto! Agora você já sabe como fazer o fechamento mensal e exportar os relatórios dos seus profissionais.

Até a próxima!