Como Fechar a Conta dos Clientes

Veja como registrar os pagamentos dos clientes no Trinks

Atualizado há mais de uma semana

Esse é o novo visual da nossa tela de fechamento de conta, mais simples e com informações mais completas! 😊

Informações do Cliente

Logo de início, temos acesso a todas as informações referentes ao cliente, como:

📌 Nome, CPF, etiquetas do cliente, telefones, e-mail.
📌 Quanto o cliente possui de dívida e de crédito.
📌 Número da comanda, aniversário, ano de quando virou cliente, data da última visita e número total de visitas ao estabelecimento, gasto médio e pontos de fidelidade.

As opções “Editar cliente” e “Adicionar pontos” apenas mudaram de lugar. E para acessar a quantidade de pontos do cliente, basta clicar em “Carregar pontos”.

Débito e Crédito do Cliente

O valor de débito e crédito do cliente são exibidos no cabeçalho:
📌 Valor em Débito, dívida que o cliente tem com o salão, fica em vermelho.
📌 Valor em Crédito, valor que o cliente pagou e ainda não gastou, fica em azul.

Para ter acesso ao histórico de dívida do cliente, basta clicar no valor de débito em vermelho. Já clicando no crédito, em azul, será direcionado para relatório de crédito do cliente.

Adicionar Itens ao Fechamento de Conta

Em seguida, temos os botões para as funcionalidades: pagar dívidas, serviços, produtos, pacotes, vales presente e cupom.

Pagamento de Dívidas

Ao clicar em “Pagar dívidas” é possível:
📌 Ver o valor de débito do cliente.
📌 Indicar o valor a pagar e fazer o controle do que já foi pago completamente ou parcialmente.
📌 Visualizar o valor de crédito disponível.

Clicando em “Pagar”, o valor indicado pelo cliente para pagamento será atualizado na tela de fechamento de conta.

Adicionar Serviços

Já selecionando o botão “Serviços”, abrirá uma tela para adicionar os dados do serviço oferecido pelo estabelecimento.

Caso o serviço selecionado tenha a opção de acrescentar assistente, basta clicar no ícone ‘+’ ao lado do nome do profissional. Após escolher o assistente, é possível fazer alterações clicando no ícone ao lado do nome do assistente selecionado.

Clicando no menu 3 pontinhos do serviço selecionado, algumas ações ficam disponíveis, como: editar serviço, editar baixa automática, retirar deste fechamento e retirar e cancelar serviço.

Adicionar Produto

Clicando na opção "Produtos" é possível adicionar um produto.

Adicionar Item em Inclusão Rápida de Produto

Para estabelecimentos que usam a funcionalidade ação rápida para inclusão de produto, basta selecionar “Adicionar produto à lista de Ações Rápidas” quando o produto for inserido.

A lista será exibida ao passar o mouse no ícone “Produtos”. Caso o produto desejado não esteja na lista de inclusão rápida, selecione “Adicionar outro produto”.

Clicando no menu 3 pontinhos do produto, algumas ações ficam disponíveis, como: editar venda e retirar deste fechamento.

Adicionar Pacote

Para adicionar um pacote, é só clicar no botão "Pacotes" e selecionar a opção desejada.

Ao passar o mouse no botão “Pacotes”, é possível visualizar os pacotes já comprados pelo cliente, então é só selecionar qual o cliente deseja consumir. Para adicionar um novo pacote, basta clicar em “Adicionar novo pacote”.

Para desfazer o consumo do pacote, basta clicar em remover.

Adicionar Vales Presente

Ao selecionar a opção “Vales presente”, uma tela abrirá para a inclusão do vale. Clicando na opção “Salvar”, os dados serão carregados para a tela fechamento de conta.

Cupom

Ao clicar no botão de "Cupom" você associa através do código do cupom uma porcentagem de desconto já definida e cadastrada pelo estabelecimento direto no fechamento de conta do cliente.

📌 Montamos um artigo só sobre esta funcionalidade, clique aqui e confira.

Editar Preço

É possível editar o “Preço” de serviços e produtos clicando diretamente na numeração e editando os valores.

Adicionar Desconto

Ao clicar em “Desconto”, aparecerá uma tela para adicionar os valores, o motivo e se deseja replicar o desconto para todos.

Entenda o Item Replicar Para Todos

Esta opção só replica o desconto para o mesmo conjunto de itens onde está sendo utilizado, ou seja, se aplicar o desconto em um “Serviço” e selecionar a opção “Replicar para todos”, apenas os serviços serão replicados.

Produtos usados nos serviços

Com esta funcionalidade você consegue conferir os produtos que foram usados na execução dos serviços.

No fechamento aparecerão tanto os produtos que foram cadastrados direto pela movimentação de estoque como uso interno do cliente quanto os que foram cadastrados pela baixa automática, podendo neste último caso incluir novos produtos.

Você também pode visualizar pelos três pontinhos > "Produtos usados nos serviços".

Telas de Vendas

As telas de venda de produto avulso, registro de venda e consumo de pacote e venda de vale-presente tiveram o visual alterado, mas as informações do quadro de cliente continuam as mesmas.

Caso ainda não conheça essa funcionalidade, basta acessar o link Fechamento de conta.