Em “Formulários e Anamneses” é possível criar modelos de formulários, listar todos os formulários criados pelo estabelecimento, responder novos formulários e consultar respostas. A nova funcionalidade foi criada para deixar o processo de reunir e armazenar a anamnese dos clientes mais simples e prático.

Através do menu Visualizar/Editar, encontramos “Formulários e Anamneses” com as opções “Formulário e respostas” e “Novo modelo de formulário”.

Lembrando que o estabelecimento precisa habilitar os profissionais que poderão criar um novo modelo de formulário.

Ao clicar em “Formulário e respostas“, somos direcionados para a aba “Formulários e Anamneses”, onde os modelos de formulário ficarão listados.

Criando um Novo Modelo de Formulário

Para criar um formulário basta clicar no botão “Novo modelo de Formulário”. Os passos seguintes serão: dar um nome, uma descrição e criar as perguntas do seu modelo de formulário.

Essa funcionalidade precisa estar habilitada para os profissionais que poderão criar o novo modelo de formulário.

📌Ao clicar em Finalizar, você terá a opção de ir diretamente para o Acompanhamento daquele serviço.

📌Ao incluir uma pergunta, você pode escolher entre as opções de resposta. São elas: texto, seleção única, seleção múltipla, sim/ não, concordo/ não concordo, verdadeiro/ falso e NPS 1 a 5.

📌O botão ‘+’ serve para adicionar outros campos de pergunta. O modelo de formulário é salvo automaticamente, e após terminar de preencher podemos: responder ao modelo de formulário criado, finalizar e voltar para lista de formulários ou imprimir.

📌Outro caminho possível para chegar a essa etapa, é através do menu da Agenda: Visualizar/Editar > Formulários e Anamneses > Novo modelo de formulário.

Buscar Modelos de Formulário

Para buscar por um modelo de formulário específico, basta digitar o nome desejado no campo de busca.

Responder Modelo de Formulário

Para responder um formulário, podemos:

📌Clicar no botão “Responder” que existe ao lado de cada modelo na lista de formulários. Fazendo isso, use o campo de busca para encontrar o cliente que irá responder e preencha com os dados necessários. Após salvar, será direcionado para a aba “Respostas dos clientes”.

📌Ir diretamente na aba “Respostas dos clientes” e clicar no botão “Responder formulário”. Dessa vez, será necessário buscar pelo cliente, depois pelo modelo de formulário que deseja, para logo responder as perguntas e salvar.

📌Ir na aba “Respostas dos clientes”, buscar pelo cliente e clicar no botão “Responder formulário” que aparece na direta ao colocar o mouse sobre o nome do cliente.

Editar, Excluir ou Imprimir um Modelo de Formulário

Clicando nos três pontinhos, temos as opções de editar, excluir ou imprimir o modelo de formulário selecionado. Para editar ou excluir um modelo de formulário, o estabelecimento precisa habilitar os profissionais para essa função.

📌Ao selecionar a opção "Editar", poderá alterar o título e descrição do modelo de formulário criado. Já as perguntas, só poderão ser alteradas caso não tenham sido respondidas por algum cliente.

No exemplo abaixo, a pergunta em destaque não pode ser alterada, pois já possui uma ou mais respostas.

📌Para imprimir um modelo de formulário ou um formulário já respondido, basta clicar no botão “Imprimir” ao final de cada tela. Após abrir a página com a visualização da impressão, clicar no ícone da impressora e configurar como deseja.

Respostas dos Clientes

Para acessar os formulários respondidos pelos clientes, basta ir na aba “Respostas dos clientes”, buscar pelo cliente e então clicar na tag com o nome do formulário que deseja ver ou alterar as respostas. Caso seja alteração, basta salvar após a mudança.

Outra forma de acessar os formulários respondidos pelos clientes, é através do “Editar Cliente”. Opção disponível para os profissionais com acesso a essa função.

Ou através de “Editar agendamento”.

Ficha do Cliente e Acompanhamento

Em Formulários e Anamneses, podemos encontrar alguns acessos diretos para a Ficha do cliente, para mais informações, acesse o artigo Ficha do Cliente e Acompanhamento.

📌Ao preencher um formulário, um ícone para a Ficha do cliente estará disponível no card de informações do cliente selecionado.

📌Na aba Respostas dos Clientes aparecerá o botão Ver acompanhamento ao passar o mouse sobre o cliente desejado. Ao clicar nele, você será direcionado para Ficha do cliente, onde terá acesso a aba Acompanhamentos.

📌Ao salvar uma resposta no formulário, será exibida a opção de voltar para Respostas dos clientes ou ir para os acompanhamentos do cliente.