Vale-Presente

É uma forma de presentear algum amigo com crédito no estabelecimento ou utilizar para si mesmo

Laura Albuquerque avatar
Escrito por Laura Albuquerque
Atualizado há mais de uma semana

Com o Vale-Presente, um número é gerado, e toda vez que o vale for utilizado, basta informar esse número para que ele seja computado. Se gostaria de configurar sua agenda para utilizar essa funcionalidade, vamos te ajudar com algumas dicas.

Configurar Vale-Presente

Para habilitar essa função, basta acessar Configurações > Configurações Gerais e, em "Formas de Pagamento" selecione a opção Vale-Presente. As informações são salvas automaticamente, e pronto, seu Vale-Presente já está habilitado!

Inclusão e Venda de Vale-Presente

Para criar um Vale-Presente, selecione a opção Marketing > Vale-Presente e clique em “Incluir Vale-Presente”. Caso o cliente já seja cadastrado, basta buscá-lo. Caso contrário, clique no ‘+’ e cadastre o cliente.

Clicando no botão “Vales presentes”, após selecionar o cliente, preencha os dados do vale:

📌 Pode colocar o número que preferir, porém, para poder te ajudar na organização dos vales, sugerimos que você utilize uma sequência (ex: 01, 02, 03...);

📌 Selecione o valor que terá o vale;

📌 Escolher uma data de validade é opcional;

📌A venda de Vale-presente também pode ser feita clicando em qualquer parte da agenda e selecionando "Venda de Vale-presente";

Caso queira editar o Vale-Presente que foi incluído ou retirá-lo daquele fechamento, utilize os três pontinhos na lateral direita do vale.

Editar ou remover Vale-Presente

Pesquisar Vale-Presente

Para encontrar suas vendas de Vale-Presente, utilize o filtro, selecionando o período que gostaria de pesquisar.

Também pode utilizar a opção “Mais Filtros” na lateral direita e fazer uma busca mais precisa, consultando os vales por período, cliente, data de utilização, número do vale ou situação do vale (utilizado, com saldo, etc).

Fechamento de Conta com Vale-Presente

Algumas informações importantes que podem te ajudar:

📌 Se o cliente foi até seu estabelecimento com um Vale-presente, marque um agendamento normalmente para ele e, ao fechar a conta, clique na forma de pagamento "Vale-presente". Indique o número do vale e o valor a consumir.

📌 Se o cliente usar apenas uma parte do Vale-presente, o sistema faz o abatimento automático do valor utilizado no vale e o restante do valor poderá ser utilizado novamente a qualquer momento.

📌 Se a conta do cliente for mais cara que o Vale-presente, feche a conta normalmente, informe na forma de pagamento "Vale-presente" (colocando o número e o valor a ser utilizado) e selecione a outra forma de pagamento, para finalizar o pagamento.

📌 Se mais de um cliente quiser utilizar o mesmo Vale-presente, basta informar no momento do fechamento da conta a forma de pagamento Vale-presente e o número do vale a ser utilizado.

Para sua segurança, apenas profissionais com nível de acesso total podem fazer as configurações referentes ao Vale-Presente.

Emissão de notas fiscais para Vale-Presente

O processo de emissão de nota fiscal de vale presente ocorre quando esses vales são utilizados.

Quando um cliente usa seu vale para adquirir um serviço/produto, a emissão da nota fiscal é realizada. No entanto, quando um cliente adquire um Vale-presente, a emissão de nota fiscal não é possível durante a venda, uma vez que não há informações fiscais ou serviços/produtos vinculados à transação.