Com a nova ferramenta do Trinks, os profissionais terão maior acesso aos serviços agendados, relação de serviços feitos, próximos compromissos, não precisando recorrer ao administrador ou recepção para saber detalhes importantes sobre os atendimentos.

Nesse artigo, trataremos de alguns pontos mais gerais do aplicativo. Caso queira maiores informações sobre a possibilidade de fazer agendamentos, incluir-se como assistente, definir ausência, Comissão/Rateio, entre outras opções, veja em:

📌Agenda e Agendamentos

📌Comissão/Rateio

📌Como configurar o aplicativo para seus profissionais

Faça o download do app na sua loja de aplicativos, através do link Trinks Profissional.

Login

Ao fazer o login, é necessário estar vinculado a um estabelecimento como administrador ou profissional. O estabelecimento precisa habilitar os profissionais para que possam efetuar o login.

E caso seu estabelecimento ainda não tenha cadastro no Trinks, você pode criar uma conta clicando no botão “Criar uma conta

Início

Ao entrar no app, você vai estar na tela Início, onde encontrará algumas informações, como:

📌Poder selecionar o estabelecimento que deseja visualizar, caso o profissional trabalhe em mais de um.

📌O dashboard, disponível apenas para quem utiliza o perfil administrador, com alguns detalhes financeiros do estabelecimento.

📌Os próximos compromissos do profissional.

📌Alguns dados sobre o andamento da carteira do profissional naquele mês, mostrando o total recebido, o total de descontos e o total geral, já aplicado os descontos.

É necessário que o estabelecimento tenha preenchido as habilitações necessárias para o uso dessa funcionalidade.

📌Ao final da tela, temos o valor feito no dia e a quantidade de serviços agendados até o final do mês.

📌A barra de menu é fixa na tela, sempre estará a sua disposição. Lembrando que existem funcionalidades que precisam ser habilitadas, e outras que apenas perfis administradores tem acesso.

Ações

Através do ícone Ações, oferecemos uma forma mais rápida e simples de acessar Novo agendamento, Participar como assistente e Definir ausência.

Para mais informações sobre o passo a passo dessas funcionalidades, acesse o artigo Sua Agenda e Agendamentos através do Aplicativo Trinks Profissional.

E a seguir, falaremos sobre o Cadastrar cliente.

Cadastrar cliente novo

Para fazer o cadastro de um novo cliente no estabelecimento, utilizamos a opção Cadastrar cliente através do menu Ações. Também encontramos essa funcionalidade ao fazer um agendamento, através do ícone ‘+’.

Essa funcionalidade precisa estar habilitada para os profissionais que irão utilizá-la.

Ao clicar em Cadastrar cliente, o profissional deverá preencher algumas informações do cliente, que são necessárias para fazer o agendamento. Os dados são: nome, sexo, telefone, entre outros.

Também é possível editar o cadastro de um cliente através do visualizar ou editar um agendamento. Basta clicar no ícone ao lado do nome do cliente.

Conta

Na funcionalidade Conta, o profissional terá acesso ao seu perfil, likes recebidos, poder editar as notificações, informações sobre o aplicativo e sair.

Notificações

Temos as notificações para Confirmação de agendamento, Cliente chegou e Agendamento cancelado. O profissional pode habilitar, desabilitar ou silenciar as que desejar.

Para acessar o histórico de notificações, basta clicar no ícone de sininho presente na tela Início.

E o profissional poderá acompanhar as notificações recebidas através do seu histórico.

Sobre o App

Oferecemos um onboarding com algumas das principais informações sobre o que o aplicativo oferece e que podem ajudar os administradores e profissionais em seu primeiro contato com as funcionalidades do app.

Sair

Para fazer o login novamente ou apenas desconectar do aplicativo, vá em Conta > Sair.