Financeiro e Vendas
Artigos Relacionados
Lançamento de antecipação de recebimentos

Os recebimentos do seu negócio organizados e atualizados .

Atualizado há mais de uma semana

Esta funcionalidade permitirá que o estabelecimento lance as antecipações de recebimento no Trinks, para manter o controle desses recebimentos sempre atualizados.

Será possível indicar qual será a nova data de recebimento, selecionar as parcelas que o estabelecimento deseja antecipar e também aplicar a porcentagem de desconto cobrado pela antecipação.

Lançamento de antecipação

Basta clicar em Financeiro > Lançamento de antecipação.

📌Na tela, será possível filtrar por período, formas de pagamento e exibição.

📌Na exibição, você terá acesso a todas as parcelas, as já antecipadas e as que ainda não foram antecipadas.

Somente as parcelas com data de recebimento igual ou maior que a data atual poderão ser selecionadas para antecipação.

📌Ao selecionar as parcelas que deseja antecipar, basta clicar em “Antecipar parcelas selecionadas” e abrirá um pop-up para concluir a antecipação.

Nesse pop-up será possível visualizar o total a ser antecipado, indicar uma nova data de recebimento, o percentual de desconto aplicado, e o novo total com o desconto aplicado.

Ao clicar em Aplicar, a parcela será atualizada para a nova data de recebimento e o novo valor a ser recebido.

📌As antecipações que já foram feitas serão identificadas por um ícone.

E caso queira desfazer uma antecipação, basta clicar em Desfazer Antecipação.

Ao clicar no ícone de desfazer antecipação, uma confirmação será exibida, e ao confirmar, a parcela retornará para o valor e data de recebimento anterior, sem o desconto de antecipação aplicado.

Fluxo Financeiro por Forma de Pagamento

Uma nova coluna chamada “Desconto por Antecipação” foi incluída no fluxo financeiro. Para conferir basta ir em Financeiro > Fluxo financeiro por forma de pagamento.

Nessa nova coluna, será exibido o valor em R$ do desconto aplicado para as parcelas antecipadas.

Além disso, as parcelas antecipadas serão identificadas por um ícone e ao passar o mouse serão exibidos os dados da antecipação, como:

📌 Quem e quando foi registrada a antecipação

📌 Qual % de antecipação aplicada

📌 Qual era o valor a ser recebido antes da antecipação

📌 Qual era a data de recebimento antes da antecipação