Bonificação e Vale/Adiantamento

Uma forma de organizar suas despesas com bonificações e vales/adiantamentos.

Laura Albuquerque avatar
Escrito por Laura Albuquerque
Atualizado há mais de uma semana

No seu estabelecimento você costuma dar aquela gratificação ou dinheiro extra para seus funcionários ao atingirem alguma meta? E final do ano, você concede bônus de Natal/Ano Novo? Como você faz para monitorar quando seu funcionário pega aquele dinheirinho fora do dia de pagamento, o famoso “vale”?

Com a nova funcionalidade do Trinks, você pode acompanhar e controlar todos esses lançamentos de despesas.

Os valores de bonificação e vale/adiantamento serão incluídos ou abatidos da quantia a pagar a cada profissional. É você no controle das despesas do seu estabelecimento.

Acessando a Funcionalidade Bonificação e Vale/Adiantamento

No menu principal, basta clicar em Financeiro > Comissões > Relatório de Comissões.

Filtrar Bonificação e Vale/Adiantamento

Utilize os filtros para encontrar a bonificação ou vale/adiantamento que deseja. Preencha os campos que achar necessário e clique em Filtrar.

Exportar ou Imprimir Resumos

Utilize o botão Exportar > Descontos e bonificações para exportar os dados pesquisados do seu relatório de comissões.

Será feito o download de um documento excel com os dados pesquisados.

Para fazer a impressão do relatório de comissões, com todos os dados de bonificação e vale/adiantamento filtrados, basta utilizar o botão Imprimir Resumos.

Selecione como os serviços serão exibidos na impressão. Depois escolha o grupo de profissionais que deseja imprimir.

Inserir Bonificação

Na tela “Relatório de Comissões”, clique no botão Lançamentos.

Abrirá uma pop-up com os dados necessários para realizar o lançamento.

Em Tipo de lançamento, selecione a opção Bonificação, em seguida, selecione o profissional, preencha os outros campos, o valor da bonificação, e clique em salvar.

Na pop-up seguinte, verifique se os lançamentos estão corretos, e clique em Confirmar.

Os lançamentos cadastrados como bonificação serão contabilizados no relatório de comissões e serão cadastrados como despesas já pagas do estabelecimento.

Inserir Vale/Adiantamento

Na tela “Relatório de Comissões”, clique no botão Lançamentos.

No campo Tipo de lançamento, selecione a opção Vale/Adiantamento, em seguida, selecione o profissional, preencha os outros campos, o valor do vale/adiantamento, e clique em salvar.

Os profissionais virão selecionados, então caso queira mudar os profissionais e valores, basta editá-los antes de salvar.

Após salvar os lançamentos feitos, verifique os dados lançados e clique no botão Confirmar, caso esteja tudo correto.

Os lançamentos cadastrados como vale/adiantamento serão contabilizados no relatório de comissões e serão cadastrados como despesas já pagas do estabelecimento.

Outra forma de incluir um vale/adiantamento é através do menu Financeiro > Despesas/Contas a Pagar.

Já em Despesas/Contas a Pagar, basta clicar em +Incluir Despesa e a tela de cadastro abrirá. No campo “Tipo de despesa”, selecione a opção Vale/Adiantamento Profissional.

Depois de preencher todas as informações necessárias, é só salvar e a despesa estará cadastrada.

Editar/Inativar Bonificação ou Vale/Adiantamento

Para editar ou inativar as despesas de bonificação ou vale/adiantamento, vá em Financeiro > Despesas/Contas a Pagar.

Utilize o filtro para encontrar as despesas que deseja editar ou inativar. Preencha os dados e clique em Pesquisar.

📌Para Editar, selecione o ícone 📝 e faça as mudanças necessárias antes de salvar.

📌Para Inativar, clique no ícone como mostrado abaixo, e depois selecione a opção “Sim” para concluir a inativação da despesa selecionada.

Para saber mais sobre ter total controle das suas despesas e contas no sistema Trinks, acesse o artigo Despesas/Contas a Pagar 😉