Agora você pode fechar a conta de um cliente através do aplicativo. O estabelecimento poderá habilitar os profissionais que terão acesso a nova função, e os usuários que são perfil administradores, já terão a funcionalidade habilitada. Para saber mais sobre essas configurações, acesse o artigo Como configurar o aplicativo para seus profissionais.

E para maiores informações sobre o aplicativo, como login, agendamento e comissão/rateio, acesse:

📌Aplicativo Trinks Profissional

📌Agenda e Agendamento

📌Comissão/Rateio

Realizar Fechamento de Conta Através da Agenda

Ao acessar “Agenda” e clicar diretamente sobre o agendamento que deseja, aparecerá a opção Fechar conta. Depois, adicione a forma de pagamento e finalize.

Caso o cliente tenha mais de um agendamento, será perguntado se gostaria visualizar apenas um ou todos os agendamentos do dia ao selecionar algum.

Lembre-se de verificar os dados e valores antes de concluir o fechamento de conta, pois é possível editá-los caso seja necessário.

Realizar Fechamento de Conta Através do Menu Ações

Ao acessar o menu “Ações” selecione a opção Fechar conta.

Os passos seguintes serão selecionar o cliente, depois preencher os dados do serviço, forma de pagamento e concluir o fechamento de conta.

Se é a primeira vez do cliente no seu estabelecimento, e ele fez os serviços sem agendar, você consegue realizar o cadastro do cliente e adicionar os serviços feitos através do Fechar conta em Ações.

Clicando em ‘+’ você pode cadastrar um novo cliente, basta preencher os dados e salvar.

Ao cadastrar o novo cliente e seguir com o fechamento de conta, será possível adicionar os serviços do cliente, mesmo que não tenham sido agendados, clicando no botão Adicionar item. Para mais informações, veja o próximo título, onde abordamos o tema.

Lembre-se de verificar os dados e valores antes de concluir o fechamento de conta, pois é possível editá-los caso seja necessário.

Adicionar Item ao Fechamento de Conta

Caso um serviço tenha sido feito, mas não estava agendado, você pode adicioná-lo diretamente ao fechamento de conta. Clique no botão Adicionar item, preencha os dados do serviço e depois selecione Adicionar ao fechamento.

Após adicionar o item desejado, ele aparecerá listado no fechamento de conta, após, basta concluir o pagamento como visto anteriormente.

Editar Agendamento no Fechamento de Conta

Caso você note que alguma informação referente ao serviço não está correta, é possível editá-la durante o fechamento de conta. Basta clicar no menu de três pontos ao lado do serviço e escolher dentre as opções disponíveis.

Temos três opções de edição:

📌Editar preço e desconto

Você consegue alterar o valor, acrescentar ou remover descontos e editar o motivo do desconto. Os descontos podem ser em percentual ou em reais.

📌Editar serviço

É possível editar alguns dados como: cliente, serviço, data, hora, duração e valor.

📌Retirar desse fechamento

Caso queira remover um serviço do fechamento de conta.

Tela de Pagamento

Na tela de pagamento serão apresentados dados do cliente, data do fechamento, a opção de ver detalhes do fechamento, resumo de valores da conta, adicionar a forma de pagamento e adicionar comentário ao fechamento da conta.

Ao selecionar a opção Ver detalhes, é apresentado um resumo do serviço e profissionais envolvidos.

O fechamento de conta só será permitido caso o valor total a ser pago seja adicionado ao fechamento.

Formas de Pagamento

Clicando em Adicionar forma de pagamento, as opções de pagamento configuradas pelo estabelecimento ficarão disponíveis.

O aplicativo está sempre em evolução, por enquanto, algumas funcionalidades estão disponíveis na versão web em trinks.com. Para mais informações, veja em Central de Ajuda.

Ao optar pelo pagamento parcelado, ao utilizar crédito como forma de pagamento, é possível editar a quantidade de parcelas clicando no botão “P”.

A forma de pagamento pode ser editada e distribuída entre outras formas de pagamento, por exemplo, o cliente pode pagar uma parte no cartão e o restante em dinheiro.

O usuário pode remover uma forma de pagamento clicando no ícone de lixeira.

Caso o valor pago pelo cliente seja acima do total a ser pago, esse valor será convertido em troco.

O aplicativo está sempre em evolução, por enquanto, algumas funcionalidades estão disponíveis na versão web em trinks.com. Para mais informações, veja em Central de Ajuda.

Status de Fechamento de Conta Realizado

Assim que o pagamento for realizado, uma mensagem aparecerá, informando que a operação foi bem sucedida.

Após realizar um fechamento de conta, é possível identificar que o agendamento foi fechado através do ícone de checado e da informação “Pago” junto ao status finalizado.

Controle de Caixa

Caso o estabelecimento possua controle de caixa, e não haja caixa aberto no dia para o usuário logado, será apresentada uma pop-up de notificação informando que é necessário abrir o caixa através da versão web.