Fechar Conta através do Aplicativo Trinks Profissional

Fechar a conta do cliente direto do celular

Atualizado há mais de uma semana

Agora você pode fechar a conta de um cliente direto pelo aplicativo. O estabelecimento poderá habilitar os profissionais que terão acesso à nova função, e os usuários que têm perfil de administrador, já terão a funcionalidade habilitada. Para saber mais sobre essas configurações, acesse o artigo Como configurar o aplicativo para seus profissionais.

E para maiores informações sobre o aplicativo, como login, agendamento e comissão/rateio, acesse:

Realizar Fechamento de Conta Através da Agenda

Ao acessar “Agenda” e clicar diretamente sobre o agendamento, aparecerá a opção Fechar conta. Depois, adicione a forma de pagamento e finalize.

Caso o cliente tenha mais de um agendamento, será perguntado se gostaria de visualizar apenas um ou todos os agendamentos do dia ao selecionar algum.

Lembre-se de verificar os dados e valores antes de concluir o fechamento de conta, pois é possível editá-los caso seja necessário.

Realizar Fechamento de Conta Através do Menu Ações

Ao acessar o menu “Ações” selecione a opção Fechar conta.

Em seguida, selecione o cliente, preencha os dados do serviço, a forma de pagamento e conclua o fechamento da conta.

Se é a primeira vez do cliente no seu estabelecimento, e ele fez os serviços sem agendar, você realiza o cadastro desse cliente e adiciona os serviços feitos através do Fechar conta em Ações.

Clicando em ‘+’ você cadastra o novo cliente preenchendo os dados e clicando em salvar.

Ao cadastrar o novo cliente e seguir com o fechamento de conta, será possível adicionar os serviços do cliente, mesmo que não tenham sido agendados, clicando no botão Adicionar item. Para mais informações, veja o próximo título, onde abordamos o tema.

Adicionar Item ao Fechamento de Conta

Serviço

Caso um serviço tenha sido feito, mas não estava agendado, você pode adicioná-lo diretamente ao fechamento de conta. Clique no botão Adicionar Item > Serviço, preencha os dados do serviço e depois selecione Adicionar ao fechamento.

Produto

Você também pode adicionar um produto no fechamento. Clique no botão Adicionar Item > Produto, preencha os dados do produto e depois selecione Adicionar ao fechamento.

Após adicionar o item desejado, ele aparecerá listado no fechamento de conta. Depois, basta concluir o pagamento como visto anteriormente.

Editar Agendamento no Fechamento de Conta

Caso você note que alguma informação referente ao serviço não está correta, é possível editá-la durante o fechamento de conta. Basta clicar no menu de três pontos ao lado do serviço e escolher dentre as opções disponíveis.

Temos três opções de edição:

📌Editar preço e desconto

Você consegue alterar o valor, acrescentar ou remover descontos e editar o motivo do desconto. Os descontos podem ser em percentual ou em reais.

📌Editar serviço

É possível editar alguns dados como: cliente, serviço, data, hora, duração e valor.

📌Retirar desse fechamento

Caso queira remover um serviço do fechamento de conta.

Tela de Pagamento

Na tela de pagamento serão apresentados dados do cliente, data do fechamento, a opção de ver detalhes do fechamento, resumo de valores da conta, adicionar a forma de pagamento e adicionar comentário ao fechamento da conta.

Ao selecionar a opção Ver detalhes, é apresentado um resumo do serviço e profissionais envolvidos.

O fechamento de conta só será permitido caso o valor total a ser pago seja adicionado ao fechamento.

Formas de Pagamento

Clicando em Adicionar forma de pagamento, as opções de pagamento configuradas pelo estabelecimento ficarão disponíveis.

Ao optar pelo pagamento parcelado, ao utilizar crédito como forma de pagamento, é possível editar a quantidade de parcelas clicando no botão “P”.

A forma de pagamento pode ser editada e distribuída entre outras formas de pagamento, por exemplo, o cliente pode pagar uma parte no cartão e o restante em dinheiro.

O usuário pode remover uma forma de pagamento clicando no ícone de lixeira.

Caso o valor pago pelo cliente seja acima do total a ser pago, esse valor será convertido em troco.

Status de Fechamento de Conta Realizado

Assim que o pagamento for realizado, uma mensagem aparecerá, informando que a operação foi bem sucedida.

Após realizar um fechamento de conta, é possível identificar que o agendamento foi fechado por meio do ícone de check e da informação “Pago” junto ao status finalizado.

Controle de Caixa

Caso o estabelecimento utilize controle de caixa e não tenha caixa aberto no dia para o usuário logado, será apresentada uma pop-up de notificação informando que é necessário abrir o caixa através da versão web.

📌 Somente poderão ser aberto os caixas de perfis de administradores e de recepção.

📌 O perfil profissional II não consegue fechar conta, caso o estabelecimento trabalhe com o formato de Controle de caixa.

Se o administrador deseja que o profissional realize fechamentos pelo app, é preciso trabalhar somente com o formato Financeiro-Caixa.

O aplicativo está sempre em constante evolução, por enquanto, algumas funcionalidades estão disponíveis na versão web em trinks.com. Para mais informações, veja em Central de Ajuda.