Venda de Produto

Registro e controle das vendas de produtos para clientes e profissionais.

Laura Albuquerque avatar
Escrito por Laura Albuquerque
Atualizado há mais de uma semana

Os produtos que o estabelecimento revende para clientes e profissionais são registrados no sistema do Trinks. Um produto pode ser vendido independente de serviços realizados.

Neste artigo abordaremos sobre:

Menu Venda de Produto

Primeiramente, acesse Meu Estabelecimento > Produtos > Venda de produto.

Outra forma de acessar a venda de produto, é através da Agenda.

Filtros Venda de Produto

Depois, terão os filtros de pesquisa para buscar por período as vendas de produtos que já foram feitas. Também podendo escolher exibir estornos ou não, através da caixa de seleção.

Clicando em Mais Filtros, outras opções ficarão disponíveis, para tornar mais específica a sua busca.

Incluir Venda de Produto para o Cliente

Para registrar a venda de um produto avulso para o cliente, basta clicar em +Incluir Venda Avulsa, preencher os dados com profissional, produto, cliente, e seguir com o fechamento de conta.

As vendas mais recentes ficarão disponíveis direto na tela de Venda de Produto:

Incluir Venda de Produto Para o Profissional

Para registrar a venda de um produto avulso para o profissional, basta clicar em +Incluir Venda Avulsa.

Depois, você irá fechar a pop-up que abrirá, pois essas informações seriam para venda de produto para o cliente. E em “Venda para”, selecione a opção Profissional.

Após identificar o profissional, clique no botão Produto, para incluir o que será vendido e conclua o fechamento de conta.

Também existe a opção de registrar o cliente que utilizou certo produto durante um serviço.

Quando a venda for para um profissional, aparecerá no relatório de vendas como na imagem:

NFC-e: Exportar XML

Para que ocorra a exportação das notas fiscais eletrônicas, clique no botão NFCe - Exportar XML e selecione o período que deseja exportar.

Exportar Relatório de Venda de Produto

Ao clicar no botão Exportar, será feito o download de um excel com os dados de venda de produto.

Ao abrir o excel, os dados estarão disponíveis como na imagem:

Agora que já conhece sobre a venda de produto do Trinks, que tal conhecer um pouco mais sobre a Pré-Venda de Produto? Clique aqui para acessar nosso artigo 😉