Marketing
Artigos Relacionados
Como utilizar pontos de Fidelidade Trinks

Veja como resgatar um serviço ou produto utilizando o programa de pontos da Trinks

Laura Albuquerque avatar
Escrito por Laura Albuquerque
Atualizado há mais de uma semana

Com a Trinks é muito fácil visualizar o saldo de pontos que seu cliente acumulou, e resgatar um serviço ou produto através do programa de fidelidade! Os pontos são contabilizados automaticamente de acordo com as configurações de cada estabelecimento.

📌 Produtos cadastrados com consumo fracionado (centímetro, dose, grama, milímetro, etc) não ficam disponíveis para configuração do Programa de Fidelidade. Apenas aqueles cadastrados com consumo em unidade poderão dar pontos ou serem resgatados.

Consultar Pontos de Fidelidade

Indo em Meu Estabelecimento > Clientes > Todos os clientes é possível consultar os pontos de fidelidade de cada cliente. Você busca o cliente, clica no ícone do programa de fidelidade e confere o número de pontos em Saldo atual.

Você pode utilizar os filtros de busca para encontrar os clientes desejados. Preencha com as informações necessárias e clique em Filtrar.

Outra forma de consultar os pontos do cliente é clicando direto no Agendamento > Ver/Editar Agendamento e selecionar o ícone do programa de pontos.

Para saber quais pontos irão expirar no período de 14 dias, basta clicar em Ver datas e a tabela aparecerá com as informações.

Também temos o Histórico do Cliente, clicando no ícone 📜, onde é possível pesquisar por período toda movimentação do cliente no programa de fidelidade.

Relatório do Programa de Fidelidade

No menu, vá em Marketing > Programa de fidelidade > Relatório do programa de fidelidade e tenha acesso a todas as movimentações do Programa de Fidelidade do seu estabelecimento.

Utilizando os filtros você pode pesquisar os clientes que deseja.

Você consegue prorrogar a data de expiração dos pontos de fidelidade de um cliente clicando em prorrogar. Basta editar a data, para mais ou para menos, e confirmar.

Para excluir pontos, basta clicar no ícone cancelar e confirmar.

📌 Lembrando que apenas os pontos adicionados manualmente pelo estabelecimento podem ser excluídos nesta etapa.

E para exportar as informações do programa de fidelidade, é só clicar no botão Exportar.

Será feito o download de um excel com as informações exportadas.

Adicionar Pontos de Fidelidade

Também em Meu Estabelecimento > Clientes > Todos os clientes é possível adicionar pontos para o cliente. Basta clicar no ícone do programa de fidelidade, preencher os pontos que deseja adicionar, o motivo e salvar.

Outra forma é através do fechamento de conta, você clica em Adicionar pontos, preenche os dados necessários e salva.

Sempre que pontos de fidelidade forem adicionados para um cliente, aparecerá uma pop-up informando o nome do cliente, os pontos adicionados e o total acumulado.

Utilizar os Pontos de Fidelidade

Para utilizar os pontos de fidelidade do cliente é bem simples. Em fechamento de conta, basta ir na área Desconto do serviço em questão e clicar no ícone 🏷️.

O desconto será aplicado no serviço selecionado utilizando os pontos do cliente.

Ao finalizar o fechamento de conta, você será direcionado para agenda e aparecerá uma pop-up com o nome do cliente, os pontos utilizados e os pontos acumulados.

Se o cliente quiser utilizar os pontos na compra de produtos, os passos são os mesmos.

Lembre-se que para serviços e produtos estarem disponíveis para o programa de fidelidade, vai depender das configurações de cada estabelecimento.

Desfazer o Uso de Pontos

Caso precise desfazer o uso de pontos de algum serviço, antes de finalizar o fechamento de conta, basta clicar sobre o ícone 🏷️ e será desfeito. A pontuação não utilizada voltará para o cliente.

Ver Fechamento de Conta

Clicando no agendamento que foi finalizado e depois em Ver Fechamento, você tem acesso aos pontos que foram utilizados pelo cliente para cada serviço.

Ainda não conhece o Programa de Fidelidade Trinks? Clique aqui para saber mais 😉