Atualizar o Certificado Digital

Saiba como atualizar o seu certificado digital no sistema

Atualizado há mais de uma semana

O certificado digital serve para autenticar todo tipo de transação, atividades e procedimentos online. Com o certificado atualizado no Trinks, é possível emitir:

📌 Lembrando que o certificado precisa estar sempre no formato A1.

Atualização do certificado para a emissão de Nota Fiscal do Consumidor

Vá em Configurações > Configurações de adicionais > Nota Fiscal do Consumidor (NFC-e).

Na tela Nota Fiscal do Consumidor clique em Substituir Certificado e escolha o arquivo.

Lembrando que precisa estar no formato .pfx ou .p12. Caso não esteja, clique em “Como transformar meu Certificado Digital” e realize a alteração antes de importar.

Após a escolha do arquivo, insira a senha, clique em Upload Certificado e por último salve.

Saia do sistema e faça o login novamente com e-mail e senha para concluir a atualização do seu certificado.

Atualização do certificado para a emissão de Nota Fiscal de Serviços

Agora se você emite Nota Fiscal de Serviços e precisa atualizar o seu certificado digital vá em Configurações > Configurações de adicionais > Nota Fiscal de Serviços (NFS-e).

Em Configurações da nota, clique em Trocar arquivo e escolha o arquivo desejado.

Após a escolha do arquivo, insira a senha e por último salve. Não se esqueça de ao final sair e fazer o login.