Você que emite nota fiscal provavelmente já deve ter se deparado com uma mensagem informando que a sua nota não pode ser emitida devido a duplicidade.

E para ajustar esse erro vá em Configurações > Configurações Gerais.

Na tela de Configurações Gerais, clique em Nota Fiscal do Consumidor.

Nesta aba você irá em Nº última NFC-e emitida e "andar" uma numeração para frente referente ao número da última nota emitida. Por exemplo, se a última nota emitida for 113, altere para 114.

Mas por que ocorre esse erro?

Isto acontece quando o SEFAZ emite a nota mas não retorna para o Trinks informando que a numeração foi emitida. Sendo assim, o estabelecimento tenta enviar uma numeração que já existe no SEFAZ mas que não pode ser emitida, por isso aparece a mensagem de duplicidade.

Para ajustar, é necessário atualizar o número da última NFC-e emitida no Trinks para que o estabelecimento possa dar sequência a numeração de forma correta conforme o passo a passo explicado acima. 😉