FAQ Perguntas Frequentes
Mais Facilidades para o seu Negócio
Como converter relatórios do Trinks para outros formatos

Saiba como converter os documentos .csv do Trinks para outros formatos

Gabrielly Castro avatar
Escrito por Gabrielly Castro
Atualizado há mais de uma semana

Sabe aquelas vezes que você exporta um arquivo para o seu computador mas precisa do documento em um formato diferente?

Iremos te ajudar mostrando o passo a passo de como realizar essas conversões dos arquivos do Trinks para outros formatos.

📌 Caso não tenha o pacote office instalado no seu computador, não se preocupe. Você pode abrir os relatórios pelo google sheets. É só conferir o tutorial a seguir.

Converter .csv para google sheets

1. Vá para o Google Planilhas e clique no botão "Iniciar uma nova planilha".

2. Vá até o menu "Arquivo" e clique no botão "Importar".

3. Vá até a guia "Upload" da janela "Abrir um arquivo" e selecione o arquivo no seu computador.

4. Na janela Importar configurações do arquivo, desmarque a opção de "Converter números e datas de texto" e, em seguida, clique no botão "Importar dados".

5. Clique sobre a fileira A do documento > Dados > Dividir texto em colunas.

6. No separador clique em Ponto e vírgula.

7. Como resultado, você terá o arquivo CSV como uma tabela.

8. Caso queira fazer o download vá em Arquivo > Fazer o download > escolha o formato.

Converter .cvs para .xslx

1. Abra o seu excel. Vá em Dados > Obter Dados Externos > De Texto. No seu computador selecione o arquivo e clique em importar.

2. Na janela de importação de texto, clique em Delimitado > Avançar.

3. Selecione Ponto e vírgula > Avançar.

4. Formato de dados da coluna deixe no Geral e conclua.

5. O arquivo CSV ficará em tabela.

6. O arquivo neste ponto ainda será no formato .csv mas já no padrão xlsx. Para ficar 100% salve o arquivo como algumapalavra.xlsx e pronto!

Agora você já sabe como converter e utilizar os documentos do Trinks em formatos diferentes. 😉